С Новым Годом!
Телеканал Мозырь

Сегодня:

м/с

% влажности

Ночью:

м/с

% влажности

Завтра:

м/с

% влажности

Спасатели подготовили республиканскую карту разрешенных для купания пляжей

В жаркие летние дни значительная часть жителей нашей страны, особенно в выходные и праздники, выезжает отдохнуть у воды. Так как пляжи в такое время переполнены, большинство отдает предпочтение тихим и далеким от суеты местам – запрещенным и необорудованным для купания. Однако статистика показывает, что отдых там часто становится для купальщиков последним.

О «плюсах» оборудованных и предназначенных для купания мест должен знать каждый:
- дно водоемов обследовано и очищено от посторонних предметов;
- имеются буи, которые обозначают границы заплыва;
- оборудованы информационные стенды с правилами безопасности;
- есть кабинки для переодевания и теневые навесы;
- а главное – там дежурят спасатели!

Поэтому, чтобы каждый смог найти для себя подходящее, а главное безопасное место для отдыха, спасатели подготовили карту разрешенных для купания пляжей, где отдых точно пройдет на «отлично» (если, конечно, соблюдать все правила поведения на воде). Ознакомиться с ней можно по ссылке.

 
Рубрика: Новости

Где обитает Дед Мороз, когда прилетает в командировку в Мозырь? Рассказываем о местонахождении новой резиденции

Новая резиденция Деда Мороза в Мозыре расположится в торговом центре «Катапульта». С 27 по 30 декабря каждый вечер, с 17 до 20 часов, мозырян и гостей города будут ждать сказочные волшебники. Посещение волшебной резиденции – абсолютно бесплатное. На месте будет работать фотограф. 25 декабря здесь же пройдет новогодний бал-маскарад. Новогодние программы приготовил и торговый центр «Бобровский». Для маленьких жителей Мозыря в декабре – сразу две программы с участием артистов местных и из Гомеля. 18 декабря отправиться навстречу приключениям можно будет с Эльзой и Олафом. А 25 декабря – с похитителем Рождества Гринчем. Обязательны встреча с Дедом Морозом и сладкие подарки всем участникам праздника активности в «Бобровском» также бесплатные.