С Новым Годом!
Телеканал Мозырь

Сегодня:

м/с

% влажности

Ночью:

м/с

% влажности

Завтра:

м/с

% влажности

Спасатели подготовили республиканскую карту разрешенных для купания пляжей

В жаркие летние дни значительная часть жителей нашей страны, особенно в выходные и праздники, выезжает отдохнуть у воды. Так как пляжи в такое время переполнены, большинство отдает предпочтение тихим и далеким от суеты местам – запрещенным и необорудованным для купания. Однако статистика показывает, что отдых там часто становится для купальщиков последним.

О «плюсах» оборудованных и предназначенных для купания мест должен знать каждый:
- дно водоемов обследовано и очищено от посторонних предметов;
- имеются буи, которые обозначают границы заплыва;
- оборудованы информационные стенды с правилами безопасности;
- есть кабинки для переодевания и теневые навесы;
- а главное – там дежурят спасатели!

Поэтому, чтобы каждый смог найти для себя подходящее, а главное безопасное место для отдыха, спасатели подготовили карту разрешенных для купания пляжей, где отдых точно пройдет на «отлично» (если, конечно, соблюдать все правила поведения на воде). Ознакомиться с ней можно по ссылке.

 
Рубрика: Новости

Электропоезда бизнес-класса начнут регулярно курсировать между Калинковичами и Минском 27 декабря

В первый рейс по маршруту Калинковичи — Светлогорск — Жлобин — Минск 27 декабря в 18.22 отправится поезд региональных линий бизнес-класса. Он прибудет в столицу в 21.44. В этот же день из Минска в 20.48 по маршруту Минск — Калинковичи отправится еще один поезд региональных линий бизнес-класса. Он прибудет в Калинковичи в 00.28. Далее с 28 декабря в сообщении Калинковичи — Минск — Калинковичи ежедневно будут курсировать два поезда. Один будет отправляться со станции Калинковичи в 6.02 и прибывать на станцию Минск-Пассажирский в 9.34. В обратном направлении поезд отправится в 20.48 и прибудет в Калинковичи в 0.28. Второй поезд будет отправляться со станции Минск-Пассажирский в 14.00 и прибывать на станцию Калинковичи в 17.26. В обратном направлении поезд отправится в 18.22 и прибудет в столицу в 21.44. Данные поезда будут делать остановки на станциях Светлогорск-на-Березине, Жлобин, Красный Берег, Бобруйск, Осиповичи-1, Пуховичи. Продажа билетов уже открыта. Их можно купить как в интернете, так и в мобильном приложении и непосредственно в железнодорожных кассах. «Открытие регулярного движения пассажирских поездов региональных линий бизнес-класса по маршруту Калинковичи — Минск на электровозной тяге стало возможным благодаря завершению электрификации участка Калинковичи — Светлогорск-на-Березине по инвестпроекту по электрификации участка Жлобин — Калинковичи — Барбаров».