С Новым Годом!
Телеканал Мозырь

Сегодня:

м/с

% влажности

Ночью:

м/с

% влажности

Завтра:

м/с

% влажности

Спасатели подготовили республиканскую карту разрешенных для купания пляжей

В жаркие летние дни значительная часть жителей нашей страны, особенно в выходные и праздники, выезжает отдохнуть у воды. Так как пляжи в такое время переполнены, большинство отдает предпочтение тихим и далеким от суеты местам – запрещенным и необорудованным для купания. Однако статистика показывает, что отдых там часто становится для купальщиков последним.

О «плюсах» оборудованных и предназначенных для купания мест должен знать каждый:
- дно водоемов обследовано и очищено от посторонних предметов;
- имеются буи, которые обозначают границы заплыва;
- оборудованы информационные стенды с правилами безопасности;
- есть кабинки для переодевания и теневые навесы;
- а главное – там дежурят спасатели!

Поэтому, чтобы каждый смог найти для себя подходящее, а главное безопасное место для отдыха, спасатели подготовили карту разрешенных для купания пляжей, где отдых точно пройдет на «отлично» (если, конечно, соблюдать все правила поведения на воде). Ознакомиться с ней можно по ссылке.

 
Рубрика: Новости

«Пиротехнические рейды» пройдут в Мозыре перед Новым годом

Предпраздничные и праздничные дни – горячая пора для медиков, спасателей и милиционеров. В том числе, из-за неосторожного обращения с пиротехникой. В последние декабрьские недели места продажи фейерверков и салютов проверят сотрудники МЧС, налоговой инспекции и отдела по борьбе с экономическими преступлениями районного ОВД. Главное требование к продавцам данного специфического товара – наличие сертификата и соблюдение условий хранения взрывоопасных изделий. За нелегальную торговлю петардами и салютами грозит штраф и конфискация товара. Специалисты рекомендуют покупателям обращать пристальное внимание на документы продавцов, а также внимательно ознакомиться с инструкцией по применению. И помнить: петарды, салюты и фейерверки категорически запрещено запускать в помещениях, а также рядом с жилыми домами и автомобилями. Закон такие действия квалифицирует, как мелкое хулиганство. Если пиротехническое средство использует несовершеннолетний, за его действия ответят родители.