С Новым Годом!
Телеканал Мозырь

Сегодня:

м/с

% влажности

Ночью:

м/с

% влажности

Завтра:

м/с

% влажности

Спасатели подготовили республиканскую карту разрешенных для купания пляжей

В жаркие летние дни значительная часть жителей нашей страны, особенно в выходные и праздники, выезжает отдохнуть у воды. Так как пляжи в такое время переполнены, большинство отдает предпочтение тихим и далеким от суеты местам – запрещенным и необорудованным для купания. Однако статистика показывает, что отдых там часто становится для купальщиков последним.

О «плюсах» оборудованных и предназначенных для купания мест должен знать каждый:
- дно водоемов обследовано и очищено от посторонних предметов;
- имеются буи, которые обозначают границы заплыва;
- оборудованы информационные стенды с правилами безопасности;
- есть кабинки для переодевания и теневые навесы;
- а главное – там дежурят спасатели!

Поэтому, чтобы каждый смог найти для себя подходящее, а главное безопасное место для отдыха, спасатели подготовили карту разрешенных для купания пляжей, где отдых точно пройдет на «отлично» (если, конечно, соблюдать все правила поведения на воде). Ознакомиться с ней можно по ссылке.

 
Рубрика: Новости

Почти 64 тысячи мозырян сделали выбор в пользу здоровья и сделали прививку от коронавируса. В регионе продолжается кампания по вакцинации

Получить антиковидный укол в Мозыре, по-прежнему, можно как в поликлиниках, так и на предприятиях и в крупных торговых центрах. Медики продолжают неустанно работать и нести важный посыл – чем больше людей привьется, тем скорее появится коллективный иммунитет. Почти 64 тысячи мозырян уже сделали выбор в пользу здоровья и присоединились к кампании по вакцинации от COVID-19. И это – 50% населения. Из них полный курс прививок прошли 53 815 человек (или 42%). За ревакцинацией обратились полторы тысячи мозырян. Среди желающих получить прививку сегодня немало тех, кто уже перенес коронавирус и больше не хочет испытать на себе последствия болезни. Напомним, самый простой способ вакцинироваться в Мозыре – обратиться в прививочный пункт в торговых центрах «Бобровский» или «Базар». Здесь, также как в поликлинике, каждого осматривает терапевт, и только после этого подписывается согласие на вакцинацию. Работают прививочные пункты с 10 утра, без выходных.