С Новым Годом!
Телеканал Мозырь

Сегодня:

м/с

% влажности

Ночью:

м/с

% влажности

Завтра:

м/с

% влажности

Спасатели подготовили республиканскую карту разрешенных для купания пляжей

В жаркие летние дни значительная часть жителей нашей страны, особенно в выходные и праздники, выезжает отдохнуть у воды. Так как пляжи в такое время переполнены, большинство отдает предпочтение тихим и далеким от суеты местам – запрещенным и необорудованным для купания. Однако статистика показывает, что отдых там часто становится для купальщиков последним.

О «плюсах» оборудованных и предназначенных для купания мест должен знать каждый:
- дно водоемов обследовано и очищено от посторонних предметов;
- имеются буи, которые обозначают границы заплыва;
- оборудованы информационные стенды с правилами безопасности;
- есть кабинки для переодевания и теневые навесы;
- а главное – там дежурят спасатели!

Поэтому, чтобы каждый смог найти для себя подходящее, а главное безопасное место для отдыха, спасатели подготовили карту разрешенных для купания пляжей, где отдых точно пройдет на «отлично» (если, конечно, соблюдать все правила поведения на воде). Ознакомиться с ней можно по ссылке.

 
Рубрика: Новости

За 11 месяцев этого года в Мозырском районе утонули 3 взрослых человека. На старте ледостава в ОСВОДе напоминают о правилах безопасного поведения

Колебания температуры – от «плюса» днем к «минусу» в ночное время, — пока не позволяют образоваться прочному льду на Припяти и других водоемах Мозырского района. При этом, говорят специалисты ОСВОДа, тонкий лед привлекает как играющих детей, так и взрослых любителей рыбалки. Только за последнюю неделю в Гомельской области – два утонувших рыбака. Спасатели напоминают, чтобы не пополнить этот скорбный список, важно обезопасить себя. Выход на лед разрешен только, когда его толщина достигла 7 сантиметров (если идет один человек) или 12 сантиметров (если идет группа). В воде верхняя одежда тяжелеет, сковывает движения, поэтому нужна специальная экипировка: например, без надувного жилета даже профессиональный пловец может не справиться с нагрузкой. Детей на зимнюю рыбалку и вовсе брать не стоит! Родителям в зимний период важно контролировать местонахождение детей и не пускать их к водоемам! Всего в этом году в Гомельской области утонули 60 человек. 7 из них – несовершеннолетние. В Мозырском районе большая вода унесла жизнь троих.