С Новым Годом!
Телеканал Мозырь

Сегодня:

м/с

% влажности

Ночью:

м/с

% влажности

Завтра:

м/с

% влажности

Спасатели подготовили республиканскую карту разрешенных для купания пляжей

В жаркие летние дни значительная часть жителей нашей страны, особенно в выходные и праздники, выезжает отдохнуть у воды. Так как пляжи в такое время переполнены, большинство отдает предпочтение тихим и далеким от суеты местам – запрещенным и необорудованным для купания. Однако статистика показывает, что отдых там часто становится для купальщиков последним.

О «плюсах» оборудованных и предназначенных для купания мест должен знать каждый:
- дно водоемов обследовано и очищено от посторонних предметов;
- имеются буи, которые обозначают границы заплыва;
- оборудованы информационные стенды с правилами безопасности;
- есть кабинки для переодевания и теневые навесы;
- а главное – там дежурят спасатели!

Поэтому, чтобы каждый смог найти для себя подходящее, а главное безопасное место для отдыха, спасатели подготовили карту разрешенных для купания пляжей, где отдых точно пройдет на «отлично» (если, конечно, соблюдать все правила поведения на воде). Ознакомиться с ней можно по ссылке.

 
Рубрика: Новости

При финансовой поддержке Посольства Российской Федерации в Беларуси. Гомельское отделение объединения «Русское общество» организовало утренник для маленьких мозырян

В драмтеатре имени Мележа прошел новогодний праздник. Его организаторы – Гомельское областное отделение республиканского общественного объединения «Русское общество». Мероприятие состоялось при финансовой поддержке Посольства Российской Федерации в Беларуси.
Более 150 ребят из 10 районов Гомельщины приняли участие в новогоднем празднике, который прошел в драмтеатре. Мозырские актеры переосмыслили традиционный сценарий и вдохнули в него свой креатив. Но главные новогодние каноны все же соблюли – дед мороз и Снегурочка, песни, танцы, стихи, костюмы и подарки и, конечно, «елочка зажгись», но елочка зажигается только в том случае, если ее об этом очень громко просят.
Яркое мероприятие прошло при творческой поддержке мозырских актеров, и при финансовой поддержке посольства Российской Федерации в Беларуси в рамках акции «Наши дети». Проведение подобных мероприятий – давнишняя традиция. Поначалу такие елки устраивали только в областных центрах.
В прошлом году из-за пандемии утренника не было, были просто вручены подарки, в этом году праздник решено было провести, пригласили, в том числе, и детей медработников, тех, чьи родители стоят на передовой борьбы с коронавирусом. Несмотря на то, что в мероприятии принимают участие мальчишки и девчонки разных возрастов, все они, от мала до велика верят в чудо и в волшебство Нового года. После новогодне-анимационной части юные участники праздника отправились смотреть спектакль «Снежная королева». В конце мероприятия ребятам вручили сладкие подарки.