С Новым Годом!
Телеканал Мозырь

Сегодня:

м/с

% влажности

Ночью:

м/с

% влажности

Завтра:

м/с

% влажности

Спасатели подготовили республиканскую карту разрешенных для купания пляжей

В жаркие летние дни значительная часть жителей нашей страны, особенно в выходные и праздники, выезжает отдохнуть у воды. Так как пляжи в такое время переполнены, большинство отдает предпочтение тихим и далеким от суеты местам – запрещенным и необорудованным для купания. Однако статистика показывает, что отдых там часто становится для купальщиков последним.

О «плюсах» оборудованных и предназначенных для купания мест должен знать каждый:
- дно водоемов обследовано и очищено от посторонних предметов;
- имеются буи, которые обозначают границы заплыва;
- оборудованы информационные стенды с правилами безопасности;
- есть кабинки для переодевания и теневые навесы;
- а главное – там дежурят спасатели!

Поэтому, чтобы каждый смог найти для себя подходящее, а главное безопасное место для отдыха, спасатели подготовили карту разрешенных для купания пляжей, где отдых точно пройдет на «отлично» (если, конечно, соблюдать все правила поведения на воде). Ознакомиться с ней можно по ссылке.

 
Рубрика: Новости

Мозырские волонтеры продолжают марафон мероприятий в поддержку Лизы Теребовец

Мозырские волонтеры продолжают марафон мероприятий в поддержку Лизы Теребовец. В торговом центре «Бобровский» прошла благотворительная ярмарка.
Сбор средств на лечение маленькой мозырянки Лизы Теребовец продолжается. 25 декабря в торговом центре «Бобровский» прошла очередная благотворительная ярмарка. Ее организовали при поддержке фонда «Объединяя сердца», общими усилиями людей творческих и неравнодушных волонтеров.
Для посетителей ярмарки выступал молодой талантливый музыкант Владимир Василенко, работали ростовые куклы и маленький эльф. Каждый мог выбрать новогодний подарок из товаров, предоставленных белорусскими ремесленниками и студентами Мозырского педуниверситета. В этот раз волонтерам удалось собрать 1393 рубля. Общий сумма собранных средств на данный момент – около 40-ка тысяч долларов. Но всего на лечение СМА у Лизы нужно более двух миллионов долларов. Сделать маленькое чудо в эти праздничные дни можете и вы: номер для благотворительных переводов +375 33 900-33-54. Пожертвовать посильную сумму можно через ЕРИП или через благотворительные ящики в магазинах Мозыря и Калинковичей.