С Новым Годом!
Телеканал Мозырь

Сегодня:

м/с

% влажности

Ночью:

м/с

% влажности

Завтра:

м/с

% влажности

Спасатели подготовили республиканскую карту разрешенных для купания пляжей

В жаркие летние дни значительная часть жителей нашей страны, особенно в выходные и праздники, выезжает отдохнуть у воды. Так как пляжи в такое время переполнены, большинство отдает предпочтение тихим и далеким от суеты местам – запрещенным и необорудованным для купания. Однако статистика показывает, что отдых там часто становится для купальщиков последним.

О «плюсах» оборудованных и предназначенных для купания мест должен знать каждый:
- дно водоемов обследовано и очищено от посторонних предметов;
- имеются буи, которые обозначают границы заплыва;
- оборудованы информационные стенды с правилами безопасности;
- есть кабинки для переодевания и теневые навесы;
- а главное – там дежурят спасатели!

Поэтому, чтобы каждый смог найти для себя подходящее, а главное безопасное место для отдыха, спасатели подготовили карту разрешенных для купания пляжей, где отдых точно пройдет на «отлично» (если, конечно, соблюдать все правила поведения на воде). Ознакомиться с ней можно по ссылке.

 
Рубрика: Новости

Предновогодняя распродажа неиспользуемого госимущества пройдет в Гомельской области. Среди объектов, предлагаемых комитетом Гомельоблимущество, есть и мозырские

В декабре комитет Гомельоблимущество проведет 5 онлайн аукционов, на которых будет выставлен 41 лот. Выбор объектов по своим параметрам достаточно широк: площадь – от 70 кв. м до 15 тысяч кв. м, цена – от Br29 до Br600 тыс., назначение – от складов до бывших детских садиков и школ. Традиционно все торги пройдут на площадке Белорусской универсальной товарной биржи, где каждый может ознакомиться подробнее со всеми лотами. Среди интересных предложений – сразу 12 объектов в Мозырском районе, в том числе, и на территории города. Они будут выставлены на аукцион 20 декабря. 21 декабря в списке лотов – три объекта с начальной ценой одна базовая величина. Среди них — здание пожарного депо в Калинковичском районе и здание аварийно-спасательного поста в Ельске. Эти объекты будущий собственник может использовать для коммерческих целей (склады, производственные и торговые объекты, административные помещения). С полном перечнем лотов можно ознакомиться на сайтах организаторов торгов.