С Новым Годом!
Телеканал Мозырь

Сегодня:

м/с

% влажности

Ночью:

м/с

% влажности

Завтра:

м/с

% влажности

Спасатели подготовили республиканскую карту разрешенных для купания пляжей

В жаркие летние дни значительная часть жителей нашей страны, особенно в выходные и праздники, выезжает отдохнуть у воды. Так как пляжи в такое время переполнены, большинство отдает предпочтение тихим и далеким от суеты местам – запрещенным и необорудованным для купания. Однако статистика показывает, что отдых там часто становится для купальщиков последним.

О «плюсах» оборудованных и предназначенных для купания мест должен знать каждый:
- дно водоемов обследовано и очищено от посторонних предметов;
- имеются буи, которые обозначают границы заплыва;
- оборудованы информационные стенды с правилами безопасности;
- есть кабинки для переодевания и теневые навесы;
- а главное – там дежурят спасатели!

Поэтому, чтобы каждый смог найти для себя подходящее, а главное безопасное место для отдыха, спасатели подготовили карту разрешенных для купания пляжей, где отдых точно пройдет на «отлично» (если, конечно, соблюдать все правила поведения на воде). Ознакомиться с ней можно по ссылке.

 
Рубрика: Новости

Комитет Госконтроля Гомельской области проводит интернет-опрос о качестве питания школьников

Организация школьного питания – в центре внимания комитета Госконтроля Гомельской области. Изучая мнение родителей, контролирующая организация предлагает пройти интернет-опрос на тему «Как вы оцениваете организацию и качество питания учащихся в школах Гомельской области». Форма опроса размещена на сайте Комитета госконтроля Республики Беларусь kgk.gov.by. Ответить на простые вопросы можно по 16 декабря. Специалисты отмечают, действующие в школьных столовых меню не всегда отличаются разнообразием, а при их разработке не учитываются важные факторы — пищевые предпочтения детей и объемы блюд. Как результат, школьники оставляют еду на тарелках в столовых, и не получают полноценного питания. Опрос, проводимый среди родителей, позволит выявить проблемные вопросы по данной теме и выработать предложения по совершенствованию действующей системы питания в школах.