С Новым Годом!
Телеканал Мозырь

Сегодня:

м/с

% влажности

Ночью:

м/с

% влажности

Завтра:

м/с

% влажности

Спасатели подготовили республиканскую карту разрешенных для купания пляжей

В жаркие летние дни значительная часть жителей нашей страны, особенно в выходные и праздники, выезжает отдохнуть у воды. Так как пляжи в такое время переполнены, большинство отдает предпочтение тихим и далеким от суеты местам – запрещенным и необорудованным для купания. Однако статистика показывает, что отдых там часто становится для купальщиков последним.

О «плюсах» оборудованных и предназначенных для купания мест должен знать каждый:
- дно водоемов обследовано и очищено от посторонних предметов;
- имеются буи, которые обозначают границы заплыва;
- оборудованы информационные стенды с правилами безопасности;
- есть кабинки для переодевания и теневые навесы;
- а главное – там дежурят спасатели!

Поэтому, чтобы каждый смог найти для себя подходящее, а главное безопасное место для отдыха, спасатели подготовили карту разрешенных для купания пляжей, где отдых точно пройдет на «отлично» (если, конечно, соблюдать все правила поведения на воде). Ознакомиться с ней можно по ссылке.

 
Рубрика: Новости

595,8 кг – вклад мозырян в проект «Новая жизнь в обмен на крышечки»

«Новая жизнь в обмен на крышечки» Благотворительный сбор проходил с 25 октября по 6 ноября. Грузовик из Минска посетил 50 населенных пунктов, принимая крышечки от бутылок из-под напитков, средств бытовой химии и парфюмерии. Вторсырье передавали местные добровольцы, неравнодушные к проблемам окружающей среды и детей с особыми потребностями – сотрудники различных предприятий и организаций, школьники, студенты. Они создавали пункты приема, куда все желающие приносили пригодные для переработки крышечки, а затем помогали с их сортировкой и отгрузкой. Больше всех вторсырья передали в проект жители Брестской области – 2,9 тонны. Лепта Барановичей и Пинска по 1 тонне 100 кг. Топ-3 городов-лидеров из регионов стали Лида (790,2 кг), Мозырь (595,8 кг) и Жлобин (583,4 кг). Собранные отходы пластмассы отдадут на переработку, а вырученные средства пойдут на реабилитацию детей с тяжелыми болезнями соединительной ткани, нервной и костно-мышечной систем. Инициативу «Новая жизнь в обмен на крышечки» реализует учреждение «СоциоЭкоЦентр» при финансовой поддержке унитарного предприятия «Кока-Кола Бевриджиз Белоруссия». Принять участие в проекте может любой желающий.