С Новым Годом!
Телеканал Мозырь

Сегодня:

м/с

% влажности

Ночью:

м/с

% влажности

Завтра:

м/с

% влажности

Спасатели подготовили республиканскую карту разрешенных для купания пляжей

В жаркие летние дни значительная часть жителей нашей страны, особенно в выходные и праздники, выезжает отдохнуть у воды. Так как пляжи в такое время переполнены, большинство отдает предпочтение тихим и далеким от суеты местам – запрещенным и необорудованным для купания. Однако статистика показывает, что отдых там часто становится для купальщиков последним.

О «плюсах» оборудованных и предназначенных для купания мест должен знать каждый:
- дно водоемов обследовано и очищено от посторонних предметов;
- имеются буи, которые обозначают границы заплыва;
- оборудованы информационные стенды с правилами безопасности;
- есть кабинки для переодевания и теневые навесы;
- а главное – там дежурят спасатели!

Поэтому, чтобы каждый смог найти для себя подходящее, а главное безопасное место для отдыха, спасатели подготовили карту разрешенных для купания пляжей, где отдых точно пройдет на «отлично» (если, конечно, соблюдать все правила поведения на воде). Ознакомиться с ней можно по ссылке.

 
Рубрика: Новости

Под Мозырем дачный вор пытался угнать мотоблок на глазах у хозяина

9 декабря около 18 часов в оперативно-дежурную службу Мозырского РОВД поступило сообщение от мозырянина, что неизвестный пытался похитить мотоблок. Следственно-оперативной группе мужчина рассказал, что вместе с женой решил заехать на свою дачу в деревне Прудок Мозырского района. Во дворе домовладения увидели неизвестного, который пытался выкатить мотоблок, предварительно отсоединив его от прицепа. От такой наглости хозяин опешил, но ненадолго. После окрика, злоумышленник попытался убежать, но не тут-то было. Дачник практически сразу его задержал. Грабителем оказался нигде не работающий, ранее неоднократно судимый за кражи и злостное хулиганство 29-летний местный житель. За попытку грабежа возбуждено уголовное дело. Мужчина помещён в ИВС. Задержанный проверяется на причастность к совершению аналогичных преступлений.