С Новым Годом!
Телеканал Мозырь

Сегодня:

м/с

% влажности

Ночью:

м/с

% влажности

Завтра:

м/с

% влажности

Спасатели подготовили республиканскую карту разрешенных для купания пляжей

В жаркие летние дни значительная часть жителей нашей страны, особенно в выходные и праздники, выезжает отдохнуть у воды. Так как пляжи в такое время переполнены, большинство отдает предпочтение тихим и далеким от суеты местам – запрещенным и необорудованным для купания. Однако статистика показывает, что отдых там часто становится для купальщиков последним.

О «плюсах» оборудованных и предназначенных для купания мест должен знать каждый:
- дно водоемов обследовано и очищено от посторонних предметов;
- имеются буи, которые обозначают границы заплыва;
- оборудованы информационные стенды с правилами безопасности;
- есть кабинки для переодевания и теневые навесы;
- а главное – там дежурят спасатели!

Поэтому, чтобы каждый смог найти для себя подходящее, а главное безопасное место для отдыха, спасатели подготовили карту разрешенных для купания пляжей, где отдых точно пройдет на «отлично» (если, конечно, соблюдать все правила поведения на воде). Ознакомиться с ней можно по ссылке.

 
Рубрика: Новости

Ксения Артемчик из СШ №13 – лучший волонтер Гомельской области

Не остаться равнодушным. С таким девизом идет по жизни «Волонтер года-2021» в Гомельской области, мозырянка Ксения Артёмчик. Награду ученице 13-й школы вручили в номинации «Личный вклад».
Впервые попав в окружение волонтеров в 11 лет, Ксения и сегодня продолжает с открытой душой и горящим сердцем помогать тем, кто в этом нуждается.
Волонтерское движение в 13-й школе развито на высоком уровне. Активисты объединились в отряд, и уже с юного возраста знают, хочешь изменить мир – начни с себя.
Неравнодушные юноши и девушки называют себя волонтерами нового поколения. Для современных тимуровцев, кажется, нет преград: соцсети в этом случае помогают выходить за рамки школы и даже города. Рассказывая и показывая личным примером важность волонтерской деятельности, школьники привлекают к движению все больше сверстников.
Екатерина Юрченко, Вячеслав Пересыпкин. ТКМ