С Новым Годом!
Телеканал Мозырь

Сегодня:

м/с

% влажности

Ночью:

м/с

% влажности

Завтра:

м/с

% влажности

Спасатели подготовили республиканскую карту разрешенных для купания пляжей

В жаркие летние дни значительная часть жителей нашей страны, особенно в выходные и праздники, выезжает отдохнуть у воды. Так как пляжи в такое время переполнены, большинство отдает предпочтение тихим и далеким от суеты местам – запрещенным и необорудованным для купания. Однако статистика показывает, что отдых там часто становится для купальщиков последним.

О «плюсах» оборудованных и предназначенных для купания мест должен знать каждый:
- дно водоемов обследовано и очищено от посторонних предметов;
- имеются буи, которые обозначают границы заплыва;
- оборудованы информационные стенды с правилами безопасности;
- есть кабинки для переодевания и теневые навесы;
- а главное – там дежурят спасатели!

Поэтому, чтобы каждый смог найти для себя подходящее, а главное безопасное место для отдыха, спасатели подготовили карту разрешенных для купания пляжей, где отдых точно пройдет на «отлично» (если, конечно, соблюдать все правила поведения на воде). Ознакомиться с ней можно по ссылке.

 
Рубрика: Новости

Более 4,5 тысяч маленьких мозырян станут участниками республиканской акции «Наши дети», которая стартовала в Беларуси сегодня

В Беларуси с 14 декабря стартовала благотворительная акция «Наши дети». Впервые она прошла в 1995 году. И уже на протяжении четверти века ежегодно взрослые делают чудо для детей. С каждым годом к участию в проекте присоединяется все больше предприятий и организаций. На Мозырщине в этом году в центре событий акции «Наши дети» окажутся более 4,5 тысяч детей. Мероприятия пройдут в центре коррекционно-развивающего обучения и реабилитации, социально-педагогическом приюте, детском доме и центре «Радуга». Сразу два праздника организуют в кинотеатре «Мир» для детей-инвалидов. Без подарков и утренника не останутся дети, которые находятся на лечении в больнице. 21 декабря в Городском дворце культуры пройдет районная елка. Юные мозыряне — стипендиаты, победители республиканских, международных олимпиад, активные общественники, спортсмены, достигшие высоких результатов, — отправятся на республиканский новогодний бал и посетят областные мероприятия. Ежегодно во время акции «Наши дети» руководители органов госуправления, местных властей, представители общественных организаций посещают детские интернаты и дома семейного типа, опекунские и приемные семьи, семьи, которые воспитывают детей-инвалидов, центры коррекционно-развивающего обучения и реабилитации, больницы. Они поздравляют детей с Новым годом, Рождеством и вручают подарки, оказывают помощь в решении существующих проблем.