С Новым Годом!
Телеканал Мозырь

Сегодня:

м/с

% влажности

Ночью:

м/с

% влажности

Завтра:

м/с

% влажности

Спасатели подготовили республиканскую карту разрешенных для купания пляжей

В жаркие летние дни значительная часть жителей нашей страны, особенно в выходные и праздники, выезжает отдохнуть у воды. Так как пляжи в такое время переполнены, большинство отдает предпочтение тихим и далеким от суеты местам – запрещенным и необорудованным для купания. Однако статистика показывает, что отдых там часто становится для купальщиков последним.

О «плюсах» оборудованных и предназначенных для купания мест должен знать каждый:
- дно водоемов обследовано и очищено от посторонних предметов;
- имеются буи, которые обозначают границы заплыва;
- оборудованы информационные стенды с правилами безопасности;
- есть кабинки для переодевания и теневые навесы;
- а главное – там дежурят спасатели!

Поэтому, чтобы каждый смог найти для себя подходящее, а главное безопасное место для отдыха, спасатели подготовили карту разрешенных для купания пляжей, где отдых точно пройдет на «отлично» (если, конечно, соблюдать все правила поведения на воде). Ознакомиться с ней можно по ссылке.

 
Рубрика: Новости

35-летная женщина погибла в ДТП в Калинковичском районе 25 декабря

Вечером 25 декабря на 111 км автотрассы Р-31 (Бобруйск-Мозырь-граница Украины), на участке дороги между поворотом на Домановичи и Козловичами, произошла трагедия: столкнулись легковой автомобиль «Форд-Орион» и бензовоз «Ман», который перевозил 24 т бензина Аи 98 с Мозырского НПЗ в Фаниполь. На ровном участке дороги при обгоне фуры легковой автомобиль, двигаясь в сторону Калинковичей, выехал на встречную полосу. В результате ДТП 35 летняя женщина-водитель, мать троих детей, погибла на месте. В этой аварии пострадали 30-летний водитель автопоезда и его 25-летний пассажир – с травмами различной степени тяжести они были госпитализированы в Калинковичскую больницу. Работниками МЧС для предотвращения возгорания пролитого топлива была создана пенная подушка. В момент аварии из бензовоза пролилось около 5 т бензина, поэтому сотрудникам Госавтоинспекции пришлось перекрыть движение на этом участке дороги до 7.15 утра 26 декабря. Всю ночь на месте ДТП работали оперативные службы. Аварийная бригада ПО «Белоруснефть» провела перекачку топлива и постановку автоцистерны в транспортное положение. По информации Калинковичской ГАИ, неделей ранее на этом же участке автотрассы произошла авария, в результате которой легковой автомобиль «Пежо» врезался в грузовой МАЗ, стоявший на обочине. Тогда погибла 41-летняя жительница Калинковичей, водитель легковушки. В настоящее время Калинковичский РОСК возбудил уголовное дело по факту ДТП, ведется следствие. Устанавливаются обстоятельства и причины трагедии, назначен ряд экспертиз. Районная инспекция Гомельского областного комитета природных ресурсов и охраны окружающей среды проводит мониторинг окружающей среды и оценки причиненного ущерба.