С Новым Годом!
Телеканал Мозырь

Сегодня:

м/с

% влажности

Ночью:

м/с

% влажности

Завтра:

м/с

% влажности

Спасатели подготовили республиканскую карту разрешенных для купания пляжей

В жаркие летние дни значительная часть жителей нашей страны, особенно в выходные и праздники, выезжает отдохнуть у воды. Так как пляжи в такое время переполнены, большинство отдает предпочтение тихим и далеким от суеты местам – запрещенным и необорудованным для купания. Однако статистика показывает, что отдых там часто становится для купальщиков последним.

О «плюсах» оборудованных и предназначенных для купания мест должен знать каждый:
- дно водоемов обследовано и очищено от посторонних предметов;
- имеются буи, которые обозначают границы заплыва;
- оборудованы информационные стенды с правилами безопасности;
- есть кабинки для переодевания и теневые навесы;
- а главное – там дежурят спасатели!

Поэтому, чтобы каждый смог найти для себя подходящее, а главное безопасное место для отдыха, спасатели подготовили карту разрешенных для купания пляжей, где отдых точно пройдет на «отлично» (если, конечно, соблюдать все правила поведения на воде). Ознакомиться с ней можно по ссылке.

 
Рубрика: Новости

Заслуженные награды за нелегкий труд. В Мозырском РОВД вручили благодарности волонтерам поискового отряда «Симуран»

Их жизненное кредо: «Не оставаться равнодушным!». В Мозырском РОВД наградили волонтеров поискового отряда «Симуран» за активную помощь в поиске пропавших детей. В начале октября в милицию обратились родители школьницы, которая ушла из дома и больше не выходила на связь. На следующий день «потеряшку» нашли на техническом этаже многоэтажки на бульваре Юности. Для Татьяны, которая обнаружила девочку, тогда все было в первый раз.
Еще одну школьницу разыскивали в конце октября. К поиску привлекли около 40-ка волонтеров. Руководитель «Симурана» Дмитрий Руденок рассказывает, поиск каждого человека – дело ответственное и важное. Но дети всегда – особый случай.
В этот же день личному составу вручили очередные специальные звания, памятные знаки и благодарности за отличную службу. В милиции не скрывают, волонтеры оказывают неоценимую помощь. Подразделения «Симурана» действуют сегодня в нескольких белорусских городах. На Мозырщине свой отряд сформировали в 2019-м. В добровольцах — и студенты, и взрослые люди, которые совмещают волонтерство с основной работой. Здесь не важны социальные статусы, уровень дохода и прочие мерила успешности. Главное – желание помогать тем, кто в этом нуждается. Вступить в отряд может каждый!
Екатерина Юрченко, Светлана Грудько, Вячеслав Приписнов. ТКМ
.