С Новым Годом!
Телеканал Мозырь

Сегодня:

м/с

% влажности

Ночью:

м/с

% влажности

Завтра:

м/с

% влажности

Спасатели подготовили республиканскую карту разрешенных для купания пляжей

В жаркие летние дни значительная часть жителей нашей страны, особенно в выходные и праздники, выезжает отдохнуть у воды. Так как пляжи в такое время переполнены, большинство отдает предпочтение тихим и далеким от суеты местам – запрещенным и необорудованным для купания. Однако статистика показывает, что отдых там часто становится для купальщиков последним.

О «плюсах» оборудованных и предназначенных для купания мест должен знать каждый:
- дно водоемов обследовано и очищено от посторонних предметов;
- имеются буи, которые обозначают границы заплыва;
- оборудованы информационные стенды с правилами безопасности;
- есть кабинки для переодевания и теневые навесы;
- а главное – там дежурят спасатели!

Поэтому, чтобы каждый смог найти для себя подходящее, а главное безопасное место для отдыха, спасатели подготовили карту разрешенных для купания пляжей, где отдых точно пройдет на «отлично» (если, конечно, соблюдать все правила поведения на воде). Ознакомиться с ней можно по ссылке.

 
Рубрика: Новости

В связи с ухудшением погодных условий, предлагаем вспомнить о самых простых мерах безопасности

За две недели ноября в Беларуси зарегистрировано 311 пострадавших от гололедных и холодовых травм. В Гомельской области помощь потребовалась четырем пациентам, из них двое госпитализированы. Гололедная травма диагностирована у двух пострадавших, еще у двух — холодовая. В связи с изменением погодных условий Минздрав напоминает о потенциально травмоопасных местах в период гололеда. Это ступеньки подъездов, остановки общественного транспорта, горки, в том числе детские. Пешеходам стоит обращать внимание на возможное обледенение тротуаров, аккуратно приближаться к краю проезжей части, осторожно переходить дорогу. Вернуться домой целым и невредимым поможет и правильно подобранная обувь: например, каблуки уже точно можно спрятать в шкаф до весны. Конечно, лучший способ избежать участия в чемпионате по нефигурному катанию – во время гололеда и, когда синоптики объявляют повышенный уровень опасности, оставаться дома. Если травмы избежать не удалось, обязательно обратитесь к врачу.