С Новым Годом!
Телеканал Мозырь

Сегодня:

м/с

% влажности

Ночью:

м/с

% влажности

Завтра:

м/с

% влажности

Спасатели подготовили республиканскую карту разрешенных для купания пляжей

В жаркие летние дни значительная часть жителей нашей страны, особенно в выходные и праздники, выезжает отдохнуть у воды. Так как пляжи в такое время переполнены, большинство отдает предпочтение тихим и далеким от суеты местам – запрещенным и необорудованным для купания. Однако статистика показывает, что отдых там часто становится для купальщиков последним.

О «плюсах» оборудованных и предназначенных для купания мест должен знать каждый:
- дно водоемов обследовано и очищено от посторонних предметов;
- имеются буи, которые обозначают границы заплыва;
- оборудованы информационные стенды с правилами безопасности;
- есть кабинки для переодевания и теневые навесы;
- а главное – там дежурят спасатели!

Поэтому, чтобы каждый смог найти для себя подходящее, а главное безопасное место для отдыха, спасатели подготовили карту разрешенных для купания пляжей, где отдых точно пройдет на «отлично» (если, конечно, соблюдать все правила поведения на воде). Ознакомиться с ней можно по ссылке.

 
Рубрика: Новости

Стартовали праздничные мероприятия в честь освобождения Гомельской области. В последний день осени эстафету подержала Наровля

Стартовали праздничные мероприятия в честь освобождения Гомельской области. Недавно областной центр отмечал 78-ую годовщину освобождения от немецко-фашистских захватчиков. В последний день осени эстафету подержала Наровля.
Митинг, посвященный 78-ой годовщине освобождения Наровлянского района от немецко-фашистских захватчиков, прошел у Братской могилы советских воинов, партизан и мирных жителей, в парке культуры и отдыха. На гранитных плитах увековечены имена мирных жителей, расстрелянных в марте 43-го, и воинов, погибших при освобождении Наровли. 30 ноября для наровлян – день памяти. Именно в последний день осени 43-его года завершилась Наровлянская операция, в ходе которой 415-я стрелковая дивизия 61-й армии Белорусского фронта и 27-я Наровлянская партизанская бригада им. Кирова провели бои против немецко-фашистских захватчиков и освободили город. После более двух лет оккупации гитлеровцы оставили после себя выжженную землю. О некоторых трагических цифрах горожанам напомнил глава администрации Сергей Дылюк. Ярким моментом митинга стала театральная постановка «Дети войны». В маленьком фрагменте – искалеченное детство миллионов советских детей. Память о погибших в годы Великой отечественной войны почтили минутой молчания. Тишину разорвали символичные выстрелы в воздух. Десятки жителей Наровли возложили цветы к мемориалу. Холодный мрамор украсили многочисленные красные гвоздики. После митинга состоялся массовый автопробег «Дорогами войны». Два десятка автомобилей проехали по Наровлянскому району, по местам захоронений и воинской славы.
Лидия Потар, Юрий Горобец, ТКМ