С Новым Годом!
Телеканал Мозырь

Сегодня:

м/с

% влажности

Ночью:

м/с

% влажности

Завтра:

м/с

% влажности

Спасатели подготовили республиканскую карту разрешенных для купания пляжей

В жаркие летние дни значительная часть жителей нашей страны, особенно в выходные и праздники, выезжает отдохнуть у воды. Так как пляжи в такое время переполнены, большинство отдает предпочтение тихим и далеким от суеты местам – запрещенным и необорудованным для купания. Однако статистика показывает, что отдых там часто становится для купальщиков последним.

О «плюсах» оборудованных и предназначенных для купания мест должен знать каждый:
- дно водоемов обследовано и очищено от посторонних предметов;
- имеются буи, которые обозначают границы заплыва;
- оборудованы информационные стенды с правилами безопасности;
- есть кабинки для переодевания и теневые навесы;
- а главное – там дежурят спасатели!

Поэтому, чтобы каждый смог найти для себя подходящее, а главное безопасное место для отдыха, спасатели подготовили карту разрешенных для купания пляжей, где отдых точно пройдет на «отлично» (если, конечно, соблюдать все правила поведения на воде). Ознакомиться с ней можно по ссылке.

 
Рубрика: Новости

С 26 по 28 ноября жителям и гостям города предлагают окунуться с мир «Черной пятницы»

Ноябрь – месяц для шопоголиков. Мозырь, конечно, не остался в стороне от мировых процессов. И с 26 по 28 ноября жителям и гостям города предлагают окунуться с мир «Черной пятницы».
«Черная пятница» в Мозыре продлится с 26 по 28 ноября. Традиция устраивать распродажи в определенный день появилась в США в середине XX века, затем успела получить популярность во всем мире. Несколько лет назад к ней присоединились мозыряне. И с каждым годом количество объектов торговли и услуг, готовых порадовать выгодными предложениями, растет. В «Черную пятницу» скидки от 10 до 70 процентов предлагают некоторые фирменные магазины одежды и обуви, ветаптеки и зоомагазины, магазины техники и электроники, а даже те, где можно выбрать окна, кухни и мебель. К слову, каждый год в «Черную пятницу» покупки совершают около 135 млн. человек во всем мире. Чтобы покупки в сезон распродаж были только в радость, лучше брать с собой на шопинг определенную сумму наличных, а зарплатную карту оставить дома. Тогда у вас не будет возможности потратить больше запланированного.