С Новым Годом!
Телеканал Мозырь

Сегодня:

м/с

% влажности

Ночью:

м/с

% влажности

Завтра:

м/с

% влажности

Спасатели подготовили республиканскую карту разрешенных для купания пляжей

В жаркие летние дни значительная часть жителей нашей страны, особенно в выходные и праздники, выезжает отдохнуть у воды. Так как пляжи в такое время переполнены, большинство отдает предпочтение тихим и далеким от суеты местам – запрещенным и необорудованным для купания. Однако статистика показывает, что отдых там часто становится для купальщиков последним.

О «плюсах» оборудованных и предназначенных для купания мест должен знать каждый:
- дно водоемов обследовано и очищено от посторонних предметов;
- имеются буи, которые обозначают границы заплыва;
- оборудованы информационные стенды с правилами безопасности;
- есть кабинки для переодевания и теневые навесы;
- а главное – там дежурят спасатели!

Поэтому, чтобы каждый смог найти для себя подходящее, а главное безопасное место для отдыха, спасатели подготовили карту разрешенных для купания пляжей, где отдых точно пройдет на «отлично» (если, конечно, соблюдать все правила поведения на воде). Ознакомиться с ней можно по ссылке.

 
Рубрика: Новости

И снова о жертвах киберпреступников. Мозырянка с сыном попались на уловки мошенников и лишись более 12 тысяч рублей.

В милицию Мозыря продолжают поступать заявления местных жителей, пострадавших от действий киберпреступников. Очередная история удивляет наглостью мошенников. Но еще больше – поражает наивностью взрослых людей. 45-летняя мозырянка и ее 24-летний сын около месяца общались в мессенджере с лжесотрудниками банка. Схема известная и много раз озвученная в СМИ: псевдобанкиры просили помощи в отмене якобы совершенных третьими лицами списаний денег. Для этого требовалось взять кредит, перевести всю сумму на указанный мошенниками счет и установить на телефон специальную программу. Так преступники получили доступ к мобильному. Если женщина оформила кредит на тысячу рублей, то ее сын в разных банках занял более 6-ти тысяч. Кроме того, неизвестные, получив доступ к карт-счетам, похитили еще и зарплату мужчины. Всего родственники потеряли больше 12-ти тысяч рублей. Правоохранители вновь и вновь напоминают: количество киберпреступлений растет с высокой скоростью. И одна из причин – низкий уровень цифровой грамотности населения. Помните, только бдительность при денежных операциях сохранит ваши сбережения и нервную систему. Никому нельзя разглашать персональные данные: номер банковской карты, срок ее действия, CVV-код (три цифры с обратной стороны карты) и пароль от интернет-банкинга. И обязательно покажите это видео своим родителям, родственникам, соседям и знакомым! Возможно, этот пример поможет кому-то из них не наступить на те же грабли, что и многочисленные пострадавшие.