С Новым Годом!
Телеканал Мозырь

Сегодня:

м/с

% влажности

Ночью:

м/с

% влажности

Завтра:

м/с

% влажности

Спасатели подготовили республиканскую карту разрешенных для купания пляжей

В жаркие летние дни значительная часть жителей нашей страны, особенно в выходные и праздники, выезжает отдохнуть у воды. Так как пляжи в такое время переполнены, большинство отдает предпочтение тихим и далеким от суеты местам – запрещенным и необорудованным для купания. Однако статистика показывает, что отдых там часто становится для купальщиков последним.

О «плюсах» оборудованных и предназначенных для купания мест должен знать каждый:
- дно водоемов обследовано и очищено от посторонних предметов;
- имеются буи, которые обозначают границы заплыва;
- оборудованы информационные стенды с правилами безопасности;
- есть кабинки для переодевания и теневые навесы;
- а главное – там дежурят спасатели!

Поэтому, чтобы каждый смог найти для себя подходящее, а главное безопасное место для отдыха, спасатели подготовили карту разрешенных для купания пляжей, где отдых точно пройдет на «отлично» (если, конечно, соблюдать все правила поведения на воде). Ознакомиться с ней можно по ссылке.

 
Рубрика: Новости

Рождественский пост начался у православных и католиков 28 ноября. Что можно и что нельзя делать в период духовного воздержания?

Рождественский пост в этом году у православных и католиков начался одновременно – 28 ноября. В народе его называют Филипповским, потому что он наступает после дня почитания апостола Филиппа. Рождественский пост один из самых больших – он длится 40 дней, до 7 января. Но по строгости уступает Великому и Успенскому. Верующие в эти дни отказываются от мяса, яиц и молочных продуктов. По выходным и великим праздникам разрешается употреблять рыбу. Но главный смысл поста – не в воздержании от пищи, а в покаянии и молитве. Во время Рождественского поста верующим советуют отказаться от всевозможных развлечений: увеселительных заведений, просмотров развлекательных фильмов и телепередач. Нельзя грешить, ругаться и сквернословить. Нельзя вступать в брак и венчаться. Рекомендуется в дни поста посещать храмы, молиться, не забывать о благотворительности и добрых делах.