С Новым Годом!
Телеканал Мозырь

Сегодня:

м/с

% влажности

Ночью:

м/с

% влажности

Завтра:

м/с

% влажности

Спасатели подготовили республиканскую карту разрешенных для купания пляжей

В жаркие летние дни значительная часть жителей нашей страны, особенно в выходные и праздники, выезжает отдохнуть у воды. Так как пляжи в такое время переполнены, большинство отдает предпочтение тихим и далеким от суеты местам – запрещенным и необорудованным для купания. Однако статистика показывает, что отдых там часто становится для купальщиков последним.

О «плюсах» оборудованных и предназначенных для купания мест должен знать каждый:
- дно водоемов обследовано и очищено от посторонних предметов;
- имеются буи, которые обозначают границы заплыва;
- оборудованы информационные стенды с правилами безопасности;
- есть кабинки для переодевания и теневые навесы;
- а главное – там дежурят спасатели!

Поэтому, чтобы каждый смог найти для себя подходящее, а главное безопасное место для отдыха, спасатели подготовили карту разрешенных для купания пляжей, где отдых точно пройдет на «отлично» (если, конечно, соблюдать все правила поведения на воде). Ознакомиться с ней можно по ссылке.

 
Рубрика: Новости

Гомельская область отправила третий гуманитарный груз для беженцев на белорусско-польской границе

Помощь для беженцев неравнодушные жители региона приносят в офисы Красного Креста ежедневно. Это и продукты питания, и гигиенические принадлежности, и одеяла, и теплая одежда. Подключаются к оказанию помощи представители общественных объединений региона. 
В формировании очередного груза приняли участие жители области, представители 44 трудовых коллективов, три предприятия и организации. Собрано около 4 т на сумму более 16 тысяч рублей. 
Всего для беженцев в Гродненскую область из юго-восточного региона направлено уже три гуманитарных груза на общую сумму около 41,5 тысяч рублей. Планируется, что уже сегодня 5 волонтеров Гомельской области отправятся в Гродненскую область для помощи в организации работы Белорусского общества Красного Креста в транспортно-логистическом центре. Команда Гомельской областной организации БОКК пробудет там до 5 декабря.