С Новым Годом!
Телеканал Мозырь

Сегодня:

м/с

% влажности

Ночью:

м/с

% влажности

Завтра:

м/с

% влажности

Спасатели подготовили республиканскую карту разрешенных для купания пляжей

В жаркие летние дни значительная часть жителей нашей страны, особенно в выходные и праздники, выезжает отдохнуть у воды. Так как пляжи в такое время переполнены, большинство отдает предпочтение тихим и далеким от суеты местам – запрещенным и необорудованным для купания. Однако статистика показывает, что отдых там часто становится для купальщиков последним.

О «плюсах» оборудованных и предназначенных для купания мест должен знать каждый:
- дно водоемов обследовано и очищено от посторонних предметов;
- имеются буи, которые обозначают границы заплыва;
- оборудованы информационные стенды с правилами безопасности;
- есть кабинки для переодевания и теневые навесы;
- а главное – там дежурят спасатели!

Поэтому, чтобы каждый смог найти для себя подходящее, а главное безопасное место для отдыха, спасатели подготовили карту разрешенных для купания пляжей, где отдых точно пройдет на «отлично» (если, конечно, соблюдать все правила поведения на воде). Ознакомиться с ней можно по ссылке.

 
Рубрика: Новости

В Мозыре милиционеры задержали угонщиков. На это им потребовалось менее трёх часов

Днем 1 октября в Мозырский РОВД обратился мужчина и заявил об угоне его автомобиля «Ауди-80». Оперативникам понадобилось менее трёх часов, чтобы найти и авто, и лиц, совершивших угон. Оказалось, трое неработающих мужчин после совместного распития спиртных напитков прогуливались по городу. В замке водительской двери «Ауди» они заметили брелок управления сигнализацией и ключ от замка зажигания. Подвыпившая троица решила воспользоваться случаем и прокатиться по окрестностям города. Уже в пути один из участников куража вспомнил, что их общая знакомая должна ему деньги. Созвонившись с мозырянкой, они подъехали к одному из рынков города. Сидевший за рулём мужчина вышел из автомобиля и направился к ломбарду, где и должна была состояться встреча с женщиной. Остальные, в ожидании напарника, закурили по сигарете. Только докурить не удалось. Сотрудники милиции задержали их прямо в автомобиле. Спустя полчаса около подъезда своего дома был задержан третий соучастник угона. Двое из задержанных были ранее судимы. За ними тянется и шлейф административных правонарушений, в основном все они были связаны с употреблением алкоголя. Единственным, кто до этого дня не был замечен в нарушении законодательства, 23-летний парень. По факту совершения угона возбуждено уголовное дело. В отношении водителя также был составлен административный протокол за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.