С Новым Годом!
Телеканал Мозырь

Сегодня:

м/с

% влажности

Ночью:

м/с

% влажности

Завтра:

м/с

% влажности

Спасатели подготовили республиканскую карту разрешенных для купания пляжей

В жаркие летние дни значительная часть жителей нашей страны, особенно в выходные и праздники, выезжает отдохнуть у воды. Так как пляжи в такое время переполнены, большинство отдает предпочтение тихим и далеким от суеты местам – запрещенным и необорудованным для купания. Однако статистика показывает, что отдых там часто становится для купальщиков последним.

О «плюсах» оборудованных и предназначенных для купания мест должен знать каждый:
- дно водоемов обследовано и очищено от посторонних предметов;
- имеются буи, которые обозначают границы заплыва;
- оборудованы информационные стенды с правилами безопасности;
- есть кабинки для переодевания и теневые навесы;
- а главное – там дежурят спасатели!

Поэтому, чтобы каждый смог найти для себя подходящее, а главное безопасное место для отдыха, спасатели подготовили карту разрешенных для купания пляжей, где отдых точно пройдет на «отлично» (если, конечно, соблюдать все правила поведения на воде). Ознакомиться с ней можно по ссылке.

 
Рубрика: Новости

Рейд мобильной группы Мозырского райисполкома по строительным площадкам

Строительная площадка как зона повышенной опасности. В рейде с мобильной группой Мозырского райисполкома побывала наша съемочная группа. О тех, для кого закон не писан, смотрите следующий сюжет.
Автомобилисты часто говорят, правила дорожного движения написаны кровью. И это не голословное утверждение, которое можно отнести к любым требованиям о безопасности. Соблюдение правил охраны труда и других нормативов мобильная группа Мозырского райисполкома проверила на действующих стройплощадках. Результат мониторинга для некоторых подрядчиков оказался, мягко говоря, печальным. Например здесь, на углу улицы Гагарина и бульвара Юности, где уже около месяца ведутся земляные работы.
«Проект застройки юго-западной части микрорайона номер 4», гласит паспорт объекта. На огромном поле, изрезанном глубокими выемками, работают техника и люди. Вагончики ограждены забором. А вот сама площадка (расположена она рядом с жилыми многоэтажками!!) — настоящая зона повышенной опасности.
Визит на вторую стройплощадку у мобильной группы оставил более приятные впечатления. Место, где появится еще один 80-квартиный дом на улице Рыжкова, от посторонних глаз и визитов надежно скрыто высоким ограждением. Работы здесь только начинаются. И пока серьезных нарушений не выявлено. Впрочем, предупреждение от Алексея Задорожного касается каждого работника отрасли.
Кроме представителей Департамента охраны труда в составе мобильной группы — специалисты энергонадзора, МЧС, соцзащиты, эпидемиологи. На последних сегодня возложена двойная миссия: и контроль соблюдения санитарно-гигиенических норм и правил, и работа по профилактике распространения COVID-19.
Строительная отрасль была и остается самой травмоопасной. На нее приходится больше 60-ти процентов несчастных случаев на производстве. В этом году 3 из 5 зарегистрированных на Мозырщине случаев производственного травматизма пришлись на долю строителей. По 18 октября в районе продолжатся мероприятия «Недели нулевого травматизма». Одно из ее «золотых правил» — создать систему безопасности и гигиены труда, достигнув высокого уровня организации. Чтобы каждый сотрудник, вне зависимости от сферы деятельности, возвращался домой здоровым и живым!