С Новым Годом!
Телеканал Мозырь

Сегодня:

м/с

% влажности

Ночью:

м/с

% влажности

Завтра:

м/с

% влажности

Спасатели подготовили республиканскую карту разрешенных для купания пляжей

В жаркие летние дни значительная часть жителей нашей страны, особенно в выходные и праздники, выезжает отдохнуть у воды. Так как пляжи в такое время переполнены, большинство отдает предпочтение тихим и далеким от суеты местам – запрещенным и необорудованным для купания. Однако статистика показывает, что отдых там часто становится для купальщиков последним.

О «плюсах» оборудованных и предназначенных для купания мест должен знать каждый:
- дно водоемов обследовано и очищено от посторонних предметов;
- имеются буи, которые обозначают границы заплыва;
- оборудованы информационные стенды с правилами безопасности;
- есть кабинки для переодевания и теневые навесы;
- а главное – там дежурят спасатели!

Поэтому, чтобы каждый смог найти для себя подходящее, а главное безопасное место для отдыха, спасатели подготовили карту разрешенных для купания пляжей, где отдых точно пройдет на «отлично» (если, конечно, соблюдать все правила поведения на воде). Ознакомиться с ней можно по ссылке.

 
Рубрика: Новости

Прием граждан в исполкоме провел Александр Шумилин, председатель Государственного комитета по науке и технологиям Республики Беларусь

На прием граждан по личным вопросам к Шумилину Александру Геннадьевичу, председателю Государственного комитета по науке и технологиям Республики Беларусь, пришли представители открытого акционерного общества «Беларускабель» и Мозырского государственного педагогического университета. Темы беседы разноплановые – как стать участником инновационной программы, как проходит финансирование этих проектов, каким критериям должен соответствовать бизнес-план, чтобы на него выделили ресурсы. Мозырский прием по личным вопросам получился результативным. Проведение подобных встреч с чиновниками высшего ранга – это уже традиция.
На данный момент в Беларуси реализуется несколько глобальных инновационных проектов. Это ввод в эксплуатацию второй очереди атомной электростанции в близи города Островец, в столице появится современный центр по гибридной кардиохирургии, а под Витебском – будет налажено производство собственной вакцины от коронавируса по полному циклу. За последние 5 лет в Беларуси было внедрено в рамках госпрограммы 580 новых технологий. есть весьма нестандартные проекты.
Проведение подобных приемов – это обратная связь Минска с регионами. Из первых уст рассказать о том, что происходит в республике, а также узнать, чем живет глубинка.