С Новым Годом!
Телеканал Мозырь

Сегодня:

м/с

% влажности

Ночью:

м/с

% влажности

Завтра:

м/с

% влажности

Спасатели подготовили республиканскую карту разрешенных для купания пляжей

В жаркие летние дни значительная часть жителей нашей страны, особенно в выходные и праздники, выезжает отдохнуть у воды. Так как пляжи в такое время переполнены, большинство отдает предпочтение тихим и далеким от суеты местам – запрещенным и необорудованным для купания. Однако статистика показывает, что отдых там часто становится для купальщиков последним.

О «плюсах» оборудованных и предназначенных для купания мест должен знать каждый:
- дно водоемов обследовано и очищено от посторонних предметов;
- имеются буи, которые обозначают границы заплыва;
- оборудованы информационные стенды с правилами безопасности;
- есть кабинки для переодевания и теневые навесы;
- а главное – там дежурят спасатели!

Поэтому, чтобы каждый смог найти для себя подходящее, а главное безопасное место для отдыха, спасатели подготовили карту разрешенных для купания пляжей, где отдых точно пройдет на «отлично» (если, конечно, соблюдать все правила поведения на воде). Ознакомиться с ней можно по ссылке.

 
Рубрика: Новости

Городские строительные площадки попали под наблюдение эпидемиологов. Различные нарушения выявлены на всех семи проверенных объектах

В третьем квартале текущего года эпидемиологи проверили 7 городских строительных площадок. Акцент – на соблюдении требований санитарно-эпидемиологического характера и профилактике коронавирусной инфекции. В Мозырском зональном ЦГЭ рассказали, нарушения обнаружены на каждом из объектов. Так, не был организован «утренний фильтр», а значит к работе могли быть допущены заболевшие люди. Отсутствовали антисептики, одноразовые полотенца, жидкое мыло и условия для соблюдения гигиены рук. Проблема выявилась даже с наличием аптечек первой медицинской помощи. Строительным предприятиям – «Мозырьпромстрою», «Полесьестрою», «Мозырскому ДСК», — выданы предписания или рекомендации для устранения нарушений. Мероприятия профилактического и предупредительного характера за соблюдением законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения на строительных площадках будут продолжены.