С Новым Годом!
Телеканал Мозырь

Сегодня:

м/с

% влажности

Ночью:

м/с

% влажности

Завтра:

м/с

% влажности

Спасатели подготовили республиканскую карту разрешенных для купания пляжей

В жаркие летние дни значительная часть жителей нашей страны, особенно в выходные и праздники, выезжает отдохнуть у воды. Так как пляжи в такое время переполнены, большинство отдает предпочтение тихим и далеким от суеты местам – запрещенным и необорудованным для купания. Однако статистика показывает, что отдых там часто становится для купальщиков последним.

О «плюсах» оборудованных и предназначенных для купания мест должен знать каждый:
- дно водоемов обследовано и очищено от посторонних предметов;
- имеются буи, которые обозначают границы заплыва;
- оборудованы информационные стенды с правилами безопасности;
- есть кабинки для переодевания и теневые навесы;
- а главное – там дежурят спасатели!

Поэтому, чтобы каждый смог найти для себя подходящее, а главное безопасное место для отдыха, спасатели подготовили карту разрешенных для купания пляжей, где отдых точно пройдет на «отлично» (если, конечно, соблюдать все правила поведения на воде). Ознакомиться с ней можно по ссылке.

 
Рубрика: Новости

14 октября нотариусы бесплатно проконсультируют многодетных мам по случаю празднования в Беларуси Дня матери

Многодетные мамы Мозырского района могут получить бесплатную консультацию у нотариуса. Благотворительная акция пройдет 14 октября, и будет приурочена ко Дню матери. Важный момент: общение со специалистом организуют в режиме онлайн (через видеосвязь в мессенджерах) или по телефону. В течение рабочего дня женщины, воспитывающие троих и более детей, могут обратиться к нотариусу и получить консультацию по вопросам, входящим в компетенцию специалиста. В Мозыре звонить можно в Нотариальную контору №1 по телефону +375 236 20-72-25 или в Нотариальную контору №2 по телефону +375 236 23-34-66. Поддержка многодетных семей – один из основных приоритетов социальной политики государства, поэтому для нотариального сообщества Беларуси проведение подобных благотворительных акций стало уже традиционным. Цель таких мероприятий — правовое просвещение граждан, укрепление и поддержка института семьи.