С Новым Годом!
Телеканал Мозырь

Сегодня:

м/с

% влажности

Ночью:

м/с

% влажности

Завтра:

м/с

% влажности

Спасатели подготовили республиканскую карту разрешенных для купания пляжей

В жаркие летние дни значительная часть жителей нашей страны, особенно в выходные и праздники, выезжает отдохнуть у воды. Так как пляжи в такое время переполнены, большинство отдает предпочтение тихим и далеким от суеты местам – запрещенным и необорудованным для купания. Однако статистика показывает, что отдых там часто становится для купальщиков последним.

О «плюсах» оборудованных и предназначенных для купания мест должен знать каждый:
- дно водоемов обследовано и очищено от посторонних предметов;
- имеются буи, которые обозначают границы заплыва;
- оборудованы информационные стенды с правилами безопасности;
- есть кабинки для переодевания и теневые навесы;
- а главное – там дежурят спасатели!

Поэтому, чтобы каждый смог найти для себя подходящее, а главное безопасное место для отдыха, спасатели подготовили карту разрешенных для купания пляжей, где отдых точно пройдет на «отлично» (если, конечно, соблюдать все правила поведения на воде). Ознакомиться с ней можно по ссылке.

 
Рубрика: Новости

Чей «сад-огород» краше? В Мозырском районе подвели итоги ежегодного конкурса на лучшее подворье

В Мозырском районе подвели итоги ежегодного конкурса на лучшее подворье. Победителей в номинациях «Лучшее ветеранское подворье» и «Сад-огород» традиционно награждают накануне Дня пожилых людей.
В этом году на ежегодный и полюбившийся пенсионерами конкурс «Сад-огород» было подано 19 заявок. Весну и лето конкурсанты трудились на своих участках, периодически к ним в гости заглядывало жюри, так сказать, оценить старания. В середине осени подвели окончательные итоги. Деревня Бобры. Именно здесь расположено подворье-победитель. В центре бурно разрастающегося Мозыря тишь да гладь, сюда не доносится шум автодорог, царит размеренная сельская жизнь. Здесь живет семья Гулай. Их трудолюбие и оригинальный подход к личному сельскому хозяйству вывело их число лучших. 25 соток. Две трети под цветы и одна треть – под овощи. А еще много ягод и фруктов. Гигантская малина, сладчайший виноград, ароматные груши. Все это результат ежедневной кропотливой работы на земле. Сезон начинается, как только сходит снег и продолжается до поздней осени.
Из хозяйства – куриный домик, четыре собаки и два кота. 25 соток позволяют разогнаться сельскохозяйственному творчеству. Цветами занимается Светлана Леонидовна, а хозяин Николай Васильевич проводит сельхозэксперименты. Любовь к земле у него, как в том стихотворении «от прадедов спокон веков».
Хозяйка Светлана Леонидовна говорит, стараются не для конкурса, а для души. А вот для представителей центра социального обслуживания населения чествование победителей конкурса на лучшее подворье – это приятная миссия.
Особенность нынешнего конкурса в том, что в качестве благотворителей выступает духовенство.
После награждения хозяева лучшего подворья еще долго не отпускали тех, кто их награждал: угощали дарами своего сада-огорода и делились секретами успехами аграрного мастерства.
Виктория Синицкая, Юрий Горобец. ТКМ