С Новым Годом!
Телеканал Мозырь

Сегодня:

м/с

% влажности

Ночью:

м/с

% влажности

Завтра:

м/с

% влажности

Спасатели подготовили республиканскую карту разрешенных для купания пляжей

В жаркие летние дни значительная часть жителей нашей страны, особенно в выходные и праздники, выезжает отдохнуть у воды. Так как пляжи в такое время переполнены, большинство отдает предпочтение тихим и далеким от суеты местам – запрещенным и необорудованным для купания. Однако статистика показывает, что отдых там часто становится для купальщиков последним.

О «плюсах» оборудованных и предназначенных для купания мест должен знать каждый:
- дно водоемов обследовано и очищено от посторонних предметов;
- имеются буи, которые обозначают границы заплыва;
- оборудованы информационные стенды с правилами безопасности;
- есть кабинки для переодевания и теневые навесы;
- а главное – там дежурят спасатели!

Поэтому, чтобы каждый смог найти для себя подходящее, а главное безопасное место для отдыха, спасатели подготовили карту разрешенных для купания пляжей, где отдых точно пройдет на «отлично» (если, конечно, соблюдать все правила поведения на воде). Ознакомиться с ней можно по ссылке.

 
Рубрика: Новости

В Мозырском районе продолжается кампания по вакцинации населения. По состоянию на 29 сентября полный курс иммунизации прошли больше 27ти тысяч человек

Мозырщина, одна из первых в Гомельской области, кто начал прививочную кампанию против коронавируса всеми доступными в стране вакцинами. На сегодняшний день жители города и района могут вакцинироваться российским «Спутником V», китайским препаратом «Vero Cell», а также получена первая партия однокомпонентного «Спутник Лайт». Всего по состоянию на 29 сентября полный курс иммунизации в регионе прошли 27345 человек. Первый компонент вакцины получили 35030 мозырян. Именно вакцинацию медики называют главным способом, который может остановить очередную волну пандемии. С COVID-19 мир живет уже вторую осень. Но, как отмечает ВОЗ, вирус стал коварней, с тяжелой патологией в реанимационных отделениях уже не только люди преклонного возраста и с хроническими заболеваниями, вирус «помолодел», врачам все чаще приходится спасать тех, кому всего за 30. Вместе с тем, пациентов, привитых от коронавируса, в реанимации нет. Мозыряне могут получить вакцину в поликлинике по месту жительства, а также в торговом центре «Бобровский», где оборудован специальный пункт. Мобильные бригады медиков продолжают выезжать на предприятия региона.