С Новым Годом!
Телеканал Мозырь

Сегодня:

м/с

% влажности

Ночью:

м/с

% влажности

Завтра:

м/с

% влажности

Спасатели подготовили республиканскую карту разрешенных для купания пляжей

В жаркие летние дни значительная часть жителей нашей страны, особенно в выходные и праздники, выезжает отдохнуть у воды. Так как пляжи в такое время переполнены, большинство отдает предпочтение тихим и далеким от суеты местам – запрещенным и необорудованным для купания. Однако статистика показывает, что отдых там часто становится для купальщиков последним.

О «плюсах» оборудованных и предназначенных для купания мест должен знать каждый:
- дно водоемов обследовано и очищено от посторонних предметов;
- имеются буи, которые обозначают границы заплыва;
- оборудованы информационные стенды с правилами безопасности;
- есть кабинки для переодевания и теневые навесы;
- а главное – там дежурят спасатели!

Поэтому, чтобы каждый смог найти для себя подходящее, а главное безопасное место для отдыха, спасатели подготовили карту разрешенных для купания пляжей, где отдых точно пройдет на «отлично» (если, конечно, соблюдать все правила поведения на воде). Ознакомиться с ней можно по ссылке.

 
Рубрика: Новости

66-летний житель Мозырского района умер от отравления грибами

66-летний житель Мозырского района умер от отравления грибами. Специалисты зонального центра гигиены и эпидемиологии озвучили тревожную статистику сезона, и рассказали, где и как проверить дары леса на радиацию.
«Ходить по грибы» в семьях жителей Полесья даже не традиция, а настоящий ритуал. Хозяйки бережно хранят фирменные рецепты приготовления, передают их из поколения в поколение. Но редко кто задумывается, что любимое блюдо может поставить под удар не только здоровье, но и жизнь. В нынешнем сезоне в Мозырском районе зарегистрирован летальный случай.
Об изобилии боровиков, опят и сыроежек в лесах Мозырского района свидетельствуют снимки в соцсетях. Тем временем, эпидемиологи напоминают еще об одном, завершающем, этапе тихой охоты – проверке на безопасность.
Специалисты советуют не собирать дары леса у города, вдоль трасс и не покупать на стихийных рынках. Проверять грибы рекомендуют постоянно: как свежие, так и сухие. Ведь на кону самое драгоценное – наше здоровье.
Сложным сезон тихой называют и спасатели: именно они занимаются розыском потерявшихся в лесу людей. По лесу блуждают как взрослые, так и дети. Конечно, лишать себя удовольствия прогуляться по осеннему лесу не стоит. Но всегда – при сборе, заготовке, употреблении, — помните о правилах безопасности.
Екатерина Юрченко, Светлана Грудько, Олег Фицнер. ТКМ