С Новым Годом!
Телеканал Мозырь

Сегодня:

м/с

% влажности

Ночью:

м/с

% влажности

Завтра:

м/с

% влажности

Спасатели подготовили республиканскую карту разрешенных для купания пляжей

В жаркие летние дни значительная часть жителей нашей страны, особенно в выходные и праздники, выезжает отдохнуть у воды. Так как пляжи в такое время переполнены, большинство отдает предпочтение тихим и далеким от суеты местам – запрещенным и необорудованным для купания. Однако статистика показывает, что отдых там часто становится для купальщиков последним.

О «плюсах» оборудованных и предназначенных для купания мест должен знать каждый:
- дно водоемов обследовано и очищено от посторонних предметов;
- имеются буи, которые обозначают границы заплыва;
- оборудованы информационные стенды с правилами безопасности;
- есть кабинки для переодевания и теневые навесы;
- а главное – там дежурят спасатели!

Поэтому, чтобы каждый смог найти для себя подходящее, а главное безопасное место для отдыха, спасатели подготовили карту разрешенных для купания пляжей, где отдых точно пройдет на «отлично» (если, конечно, соблюдать все правила поведения на воде). Ознакомиться с ней можно по ссылке.

 
Рубрика: Новости

Мозырский нефтеперарабатывающий завод – претендент на Премию Правительства в области качества

Мозырский нефтеперарабатывающий завод – претендент на премию Правительства в области качества. Всего в списке — 32 претендента. Из них лишь два — от Гомельской области.
Мозырский нефтеперарабатывающий завод – претендент на премию правительства в области качества. Этот конкурс проводится для стимулирования деятельности отечественных организаций по повышению качества и конкурентоспособности выпускаемой продукции или услуг. На данный момент конкурсная комиссия завершила прием заявок. В перечне претендентов на звание лауреата – 32 организации со всей Беларуси. Они представляют разные отрасли экономики. От Гомельщины в конкурсе принимают участие два открытых акционерных общества – Мозырский НПЗ и Речицкий метизный завод. Организации, признанные лучшими в области качества, будут объявлены в конце года. Лауреатам вручат дипломы и символы премии правительства, а также будет предоставлено право использования в маркировке продукции, документации и в рекламных материалах изображения эмблемы премии.