С Новым Годом!
Телеканал Мозырь

Сегодня:

м/с

% влажности

Ночью:

м/с

% влажности

Завтра:

м/с

% влажности

Спасатели подготовили республиканскую карту разрешенных для купания пляжей

В жаркие летние дни значительная часть жителей нашей страны, особенно в выходные и праздники, выезжает отдохнуть у воды. Так как пляжи в такое время переполнены, большинство отдает предпочтение тихим и далеким от суеты местам – запрещенным и необорудованным для купания. Однако статистика показывает, что отдых там часто становится для купальщиков последним.

О «плюсах» оборудованных и предназначенных для купания мест должен знать каждый:
- дно водоемов обследовано и очищено от посторонних предметов;
- имеются буи, которые обозначают границы заплыва;
- оборудованы информационные стенды с правилами безопасности;
- есть кабинки для переодевания и теневые навесы;
- а главное – там дежурят спасатели!

Поэтому, чтобы каждый смог найти для себя подходящее, а главное безопасное место для отдыха, спасатели подготовили карту разрешенных для купания пляжей, где отдых точно пройдет на «отлично» (если, конечно, соблюдать все правила поведения на воде). Ознакомиться с ней можно по ссылке.

 
Рубрика: Новости

«Роль профсоюзов в жизни организации, RESTART: ОСОЗНАНИЕ – ПЕРЕЗАГРУЗКА»

Семинары, различного рода тренинги для активистов первичной профсоюзной организации Мозырского НПЗ проводятся регулярно. но это мероприятие, действительно, особенное. И эта особенность уже заявлена в названии «Роль профсоюзов в жизни организации, RESTART: ОСОЗНАНИЕ – ПЕРЕЗАГРУЗКА». Профсоюзные лидеры собрались вместе на учебу, чтобы получить новые знание, более глубоко осознать свою деятельность, работу в команде и с людьми. Видеть проблемы и находить их решение.
Семинар-тренинг протяженностью в два дня. Его ведущие – профессиональные психологи, делились знаниями из весьма специфической сферы, устройства внутреннего мира человека. В идеале профсоюзный лидер – это не просто активист, это психолог, ведь работает напрямую с людьми. Найти подход, понять, правильно донести необходимую информацию.
Ведущие тренинга задали участникам один из главных вопросов: профсоюзный актив – «это каждый сам за себя» или сплоченная команда. И путем тестирования, опросников, а также командной игре выяснили уровень развития команды, степень вовлеченности, сильные стороны лидеров. Ведь от работы каждого зависит успех общего дела. Участники семинара в ролевой форме обсудили варианты решения проблемы. В программе также «Корпоративная культура и ценности организации», обсуждение целей профсоюза, основы ораторского мастерства. В общем, мероприятие заставило профсоюзных лидеров переосмыслить свою работу и перезагрузиться.
Виктория Синицкая, Юрий Горобец. ТКМ