С Новым Годом!
Телеканал Мозырь

Сегодня:

м/с

% влажности

Ночью:

м/с

% влажности

Завтра:

м/с

% влажности

Спасатели подготовили республиканскую карту разрешенных для купания пляжей

В жаркие летние дни значительная часть жителей нашей страны, особенно в выходные и праздники, выезжает отдохнуть у воды. Так как пляжи в такое время переполнены, большинство отдает предпочтение тихим и далеким от суеты местам – запрещенным и необорудованным для купания. Однако статистика показывает, что отдых там часто становится для купальщиков последним.

О «плюсах» оборудованных и предназначенных для купания мест должен знать каждый:
- дно водоемов обследовано и очищено от посторонних предметов;
- имеются буи, которые обозначают границы заплыва;
- оборудованы информационные стенды с правилами безопасности;
- есть кабинки для переодевания и теневые навесы;
- а главное – там дежурят спасатели!

Поэтому, чтобы каждый смог найти для себя подходящее, а главное безопасное место для отдыха, спасатели подготовили карту разрешенных для купания пляжей, где отдых точно пройдет на «отлично» (если, конечно, соблюдать все правила поведения на воде). Ознакомиться с ней можно по ссылке.

 
Рубрика: Новости

Районный форум патриотических сил прошел в Мозыре. Среди участников мероприятия — молодые коммунисты Китайской народной республики

Мозырские коммунисты – товарищи активные, инициативные, рамками одного города и традиционных мероприятий не ограничиваются. Форум патриотических сил, организованный бюро Мозырского райкома Коммунистической партии Беларуси, навсегда войдет в историю организации. Собрание местных партийных активистов стало интернациональным: участие в нем приняла делегация от Коммунистической партии Китайской народной республики. Гостей приветствовала также депутат Палаты представителей Национального собрания Беларуси Валентина Назаренко. У белорусских и китайских коммунистов много общего. Обе партии – крупнейшие в своих странах, и выступают в поддержку правительства. Обе на протяжении не одного десятка лет сохраняют последовательный и единый курс в политической сфере. К слову, вступить в ряды Компартии Китая не просто. Чтобы получить партийное удостоверение, нужно иметь не только идеальную репутацию, но и рекомендации, а решения можно ожидать не один год. Иностранные гости, посетившие форум патриотических сил, в Мозыре с долгим визитом: все они приехали получить степень магистра в педагогическом университете имени Шамякина. В рамках форума все его участники пролистали виртуальные страницы истории своих народов, а также говорили о взаимодействии патриотических и общественных организаций.