С Новым Годом!
Телеканал Мозырь

Сегодня:

м/с

% влажности

Ночью:

м/с

% влажности

Завтра:

м/с

% влажности

Спасатели подготовили республиканскую карту разрешенных для купания пляжей

В жаркие летние дни значительная часть жителей нашей страны, особенно в выходные и праздники, выезжает отдохнуть у воды. Так как пляжи в такое время переполнены, большинство отдает предпочтение тихим и далеким от суеты местам – запрещенным и необорудованным для купания. Однако статистика показывает, что отдых там часто становится для купальщиков последним.

О «плюсах» оборудованных и предназначенных для купания мест должен знать каждый:
- дно водоемов обследовано и очищено от посторонних предметов;
- имеются буи, которые обозначают границы заплыва;
- оборудованы информационные стенды с правилами безопасности;
- есть кабинки для переодевания и теневые навесы;
- а главное – там дежурят спасатели!

Поэтому, чтобы каждый смог найти для себя подходящее, а главное безопасное место для отдыха, спасатели подготовили карту разрешенных для купания пляжей, где отдых точно пройдет на «отлично» (если, конечно, соблюдать все правила поведения на воде). Ознакомиться с ней можно по ссылке.

 
Рубрика: Новости

На старт, двери открыты! Спортивно-технический клуб «Старт» приглашает на занятия

Выбор дополнительного образования для ребенка – задача серьезная и ответственная. Но, в то же время, интересная и увлекательная: ведь разнообразие современных кружков и секций позволяет исполнить любые детские мечты. Будь-то парикмахерское искусство, авторский хэндмейд, мировой подиум или олимпийские награды.
Выбор спортивных и творческих дисциплин в «Старте» действительно впечатляет. Найти занятие по душе можно как для первоклашки, так и для уже взрослых юношей и девушек. Вот модное сегодня бисероплетение объединяет девочек разного возраста. И если новички старательно выплетают первые узоры, то воспитанницы «со стажем» собирают интерьерный декор из сотен мелких деталей.
Кружок рисования — почти как школьный урок, только интереснее. Внимательный педагог помогает младшим лепить из разноцветного пластилина. Так развивается мелкая моторика. Вдохновляет юное поколение сама атмосфера кабинета — кругом рисунки и поделки хэндмэйд (это еще один кружок в «Старте»). Все сделано детскими руками.
Рисовать, но уже на лицах, учатся и воспитанницы студии парикмахерского искусства. В программе обучения — сценический грим, основы макияжа и ухода за кожей и, конечно, все про волосы. Для преподавателя Элины Сергеевны занятия в «Старте» когда-то определили будущее: сначала были занятия в этом кружке, где она поступила в специализированный колледж в Витебске, где продолжила постигать тонкости парикмахерского искусства. Сегодня, вернувшись в родной город, мастерство преподает новому поколению будущих стилистов и визажистов.
Значимое место в «Старте» отвели и спортивным дисциплинам. В тренажерном зале могут заниматься подростки и взрослые спортсмены. На спортивных танцах с элементами акробатики старательно растягиваются будущие, пока еще маленькие, звездочки мировых чемпионатов. В призерах различных соревнований всегда — подопечные секции настольного тенниса.
Если вы вдруг растерялись от многообразия выбора, специалисты дают совет: вспомните, с чем играл или сейчас играет ваш ребенок. Именно там кроются все подсказки, чтобы будущее хобби было в удовольствие. На возражение «дополнительное образование – это дорого», в «Старте» отвечают: цена 12-ти занятий в месяц –
всего 10 белорусских рублей. 
Екатерина Юрченко, Светлана Грудько, Юрий Горобец. ТКМ