С Новым Годом!
Телеканал Мозырь

Сегодня:

м/с

% влажности

Ночью:

м/с

% влажности

Завтра:

м/с

% влажности

Спасатели подготовили республиканскую карту разрешенных для купания пляжей

В жаркие летние дни значительная часть жителей нашей страны, особенно в выходные и праздники, выезжает отдохнуть у воды. Так как пляжи в такое время переполнены, большинство отдает предпочтение тихим и далеким от суеты местам – запрещенным и необорудованным для купания. Однако статистика показывает, что отдых там часто становится для купальщиков последним.

О «плюсах» оборудованных и предназначенных для купания мест должен знать каждый:
- дно водоемов обследовано и очищено от посторонних предметов;
- имеются буи, которые обозначают границы заплыва;
- оборудованы информационные стенды с правилами безопасности;
- есть кабинки для переодевания и теневые навесы;
- а главное – там дежурят спасатели!

Поэтому, чтобы каждый смог найти для себя подходящее, а главное безопасное место для отдыха, спасатели подготовили карту разрешенных для купания пляжей, где отдых точно пройдет на «отлично» (если, конечно, соблюдать все правила поведения на воде). Ознакомиться с ней можно по ссылке.

 
Рубрика: Новости

Православные верующие сегодня отмечают Рождество Пресвятой Богородицы

Православные верующие сегодня отмечают Рождество Пресвятой Богородицы. Это один из 12 важнейших праздников Православной Церкви. В этот день традиционно вспоминают родителей Девы Марии и молятся святым Анне и Иоакиму. Пара была бездетной и долго молилась о рождении ребенка. Анна получила радостную весть о скором пополнении, став матерью Девы Марии — Пресвятой Богородицы. Почитание Пресвятой Богородицы — во главе христианства. Ее ликами украшены все православные храмы. Как рассказали в Туровско-Мозырской епархиии, самое важное, что нужно сделать на праздник Рождества Пресвятой Богородицы – это исповедоваться и причаститься, ведь главная цель духовной жизни верующего человека – соединение с Христом. По народному календарю на Рождество Богородицы празднуют Осенины – это время наступления устойчивой осенней погоды и завершение сбора урожая.