С Новым Годом!
Телеканал Мозырь

Сегодня:

м/с

% влажности

Ночью:

м/с

% влажности

Завтра:

м/с

% влажности

Спасатели подготовили республиканскую карту разрешенных для купания пляжей

В жаркие летние дни значительная часть жителей нашей страны, особенно в выходные и праздники, выезжает отдохнуть у воды. Так как пляжи в такое время переполнены, большинство отдает предпочтение тихим и далеким от суеты местам – запрещенным и необорудованным для купания. Однако статистика показывает, что отдых там часто становится для купальщиков последним.

О «плюсах» оборудованных и предназначенных для купания мест должен знать каждый:
- дно водоемов обследовано и очищено от посторонних предметов;
- имеются буи, которые обозначают границы заплыва;
- оборудованы информационные стенды с правилами безопасности;
- есть кабинки для переодевания и теневые навесы;
- а главное – там дежурят спасатели!

Поэтому, чтобы каждый смог найти для себя подходящее, а главное безопасное место для отдыха, спасатели подготовили карту разрешенных для купания пляжей, где отдых точно пройдет на «отлично» (если, конечно, соблюдать все правила поведения на воде). Ознакомиться с ней можно по ссылке.

 
Рубрика: Новости

Первые шаги в бизнесе – в качестве курьера интернет-магазина запрещенных веществ. 17-летний мозырянин отправится в тюрьму на 10 лет

Первые шаги в бизнесе – в качестве курьера интернет-магазина запрещенных веществ. Такой опасный путь выбрал 17-летний мозырянин. Результат предсказуемый – задержание, несколько месяцев в СИЗО, скамья подсудимых и жесткий приговор – 10 лет колонии.
Из материалов суда Мозырского района:
«Действуя в составе организованной группы по предварительному сговору с неустановленными лицами, он 27 апреля в Мозыре приобрел альфа-PVP общей массой не менее 6,3г — в крупном размере. Содержимое не менее чем шести свертков сбыл неизвестным. Разместил эти свертки с психотропами в тайниках. Затем подготовил отчет с фото и координатами места расположения. Эту информацию через Telegram отправил неустановленным лицам для дальнейшего сбыта психотропов»
Таким же образом парень приобрел больше 20-ти граммов мефедрона, который был расфасован в свертках. Психотроп разместил в тайниках. Задержали мозырянина, когда он из Гомеля перевозил наркотики на такси в деревню Каменка. Обвинение несовершеннолетнему курьеру было предъявлено по части 4 ст 328 Уголовного Кодекса Беларуси. Приговор районного суда может быть обжалован и опротестован в установленном законом порядке.