С Новым Годом!
Телеканал Мозырь

Сегодня:

м/с

% влажности

Ночью:

м/с

% влажности

Завтра:

м/с

% влажности

Спасатели подготовили республиканскую карту разрешенных для купания пляжей

В жаркие летние дни значительная часть жителей нашей страны, особенно в выходные и праздники, выезжает отдохнуть у воды. Так как пляжи в такое время переполнены, большинство отдает предпочтение тихим и далеким от суеты местам – запрещенным и необорудованным для купания. Однако статистика показывает, что отдых там часто становится для купальщиков последним.

О «плюсах» оборудованных и предназначенных для купания мест должен знать каждый:
- дно водоемов обследовано и очищено от посторонних предметов;
- имеются буи, которые обозначают границы заплыва;
- оборудованы информационные стенды с правилами безопасности;
- есть кабинки для переодевания и теневые навесы;
- а главное – там дежурят спасатели!

Поэтому, чтобы каждый смог найти для себя подходящее, а главное безопасное место для отдыха, спасатели подготовили карту разрешенных для купания пляжей, где отдых точно пройдет на «отлично» (если, конечно, соблюдать все правила поведения на воде). Ознакомиться с ней можно по ссылке.

 
Рубрика: Новости

Неунывающие, активные и позитивные подопечные Центра социального обслуживания населения приняли участие в Минском полумарафоне

Их старость и болезни точно не застанут дома. Потому что они от них просто-напросто убегут. Активные и энергичные подопечные центра социального обслуживания населения решили, что мы можем многое и решились на участие в самом массовом забеге Беларуси – Минском полумарафоне.
Подали заявку и … побежали. Пять с половиной километров. Правда, бежали не по центральным улицам Минска, а по дорожкам мозырского лесопарка «Молодежный». Но от этого Минский полумарафон прошумел для них не менее широкой рекой хорошего настроения.
Владимир Васильевич – единственный бегун в женской команде. Но от гендерной принадлежности не зависят ни с чем несравнимые эмоции от преодоления дистанции, себя и временных рубежей! А еще от настоящих медалей. Их привезла из Минска Юлия Куксо, руководитель кружка неугомонных пенсионеров. Вручали награды как настоящие олимпийские.
Для многих медали – первые награды. Впрочем, найти себя в беге в 80 лет, полюбить его, получать от него удовольствие, вполне себе неплохая идея.
Активности и энергичности этих представителей золотого возраста вполне могут позавидовать и молодые. А сейчас у команды бегущих от болезни и старости пенсионеров новые амбициозные планы. Участие в марафоне настолько понравилось, что собираются обязательно побежать за новыми медалями.
Светлана Грудько, Олег Фицнер. ТКМ