С Новым Годом!
Телеканал Мозырь

Сегодня:

м/с

% влажности

Ночью:

м/с

% влажности

Завтра:

м/с

% влажности

Спасатели подготовили республиканскую карту разрешенных для купания пляжей

В жаркие летние дни значительная часть жителей нашей страны, особенно в выходные и праздники, выезжает отдохнуть у воды. Так как пляжи в такое время переполнены, большинство отдает предпочтение тихим и далеким от суеты местам – запрещенным и необорудованным для купания. Однако статистика показывает, что отдых там часто становится для купальщиков последним.

О «плюсах» оборудованных и предназначенных для купания мест должен знать каждый:
- дно водоемов обследовано и очищено от посторонних предметов;
- имеются буи, которые обозначают границы заплыва;
- оборудованы информационные стенды с правилами безопасности;
- есть кабинки для переодевания и теневые навесы;
- а главное – там дежурят спасатели!

Поэтому, чтобы каждый смог найти для себя подходящее, а главное безопасное место для отдыха, спасатели подготовили карту разрешенных для купания пляжей, где отдых точно пройдет на «отлично» (если, конечно, соблюдать все правила поведения на воде). Ознакомиться с ней можно по ссылке.

 
Рубрика: Новости

В преддверье Дня народного единства Аллея семейных деревьев, расположенная на улице Советской, пополнилась молодыми саженцами

Посадка деревьев в канун важных дат – это уже мозырская традиция. В преддверье Дня народного единства Аллея семейных деревьев, расположенная на ул. Советской, пополнилась молодыми саженцами. Участие в посадке приняли депутаты и молодежь. На мероприятии побывала и наша съемочная группа.
Середина сентября – самое время для посадки деревьев. В рамках районной акции «Разам з бацькамі», приуроченной ко Дню народного единства, на Аллее семейных деревьев было решено высадить кленовые саженцы. Прежде, чем приступить к делу – немного музыки, много добрых слов и напутствий. И каравай, в данном случае – символ преемственности поколений.
Аллея семейных деревьев на улице Советской появилась еще в 2019 году на месте, где когда-то находился детский городок. Сегодня здесь уже около 200 деревьев. В акции приняли участие члены молодёжного парламента, БРСМ, представители депутатского корпуса.
Совместно было высажено три десятка саженцев. Чтобы окрепнуть, им нужно время и крепкие колышки в качестве поддержки. Для молодых людей такая поддержка – это старшее поколение, на опыт которого всегда можно опираться.
И хотя выражение это не библейское, для многих мужчин оно служит ориентиром. Сенатор Олег Слинько признался, первый пункт выполнил многократно. Регулярно учувствует в подобных акциях, деревья посадил и на собственном участке, под его руководством закладывался сад «Зари».
Технологию посадки старались соблюдать. По окончании работы каждому саженцу обеспечили полив. Теперь главное, чтобы деревья принялись и пережили зиму.
Лидия Потар, Олег Фицнер. ТКМ