С Новым Годом!
Телеканал Мозырь

Сегодня:

м/с

% влажности

Ночью:

м/с

% влажности

Завтра:

м/с

% влажности

Спасатели подготовили республиканскую карту разрешенных для купания пляжей

В жаркие летние дни значительная часть жителей нашей страны, особенно в выходные и праздники, выезжает отдохнуть у воды. Так как пляжи в такое время переполнены, большинство отдает предпочтение тихим и далеким от суеты местам – запрещенным и необорудованным для купания. Однако статистика показывает, что отдых там часто становится для купальщиков последним.

О «плюсах» оборудованных и предназначенных для купания мест должен знать каждый:
- дно водоемов обследовано и очищено от посторонних предметов;
- имеются буи, которые обозначают границы заплыва;
- оборудованы информационные стенды с правилами безопасности;
- есть кабинки для переодевания и теневые навесы;
- а главное – там дежурят спасатели!

Поэтому, чтобы каждый смог найти для себя подходящее, а главное безопасное место для отдыха, спасатели подготовили карту разрешенных для купания пляжей, где отдых точно пройдет на «отлично» (если, конечно, соблюдать все правила поведения на воде). Ознакомиться с ней можно по ссылке.

 
Рубрика: Новости

Крестный ход с чудотворной иконой Божьей Матери Юровичской Милосердной пройдет в воскресенье, 12 сентября

Крестный ход с чудотворной иконой Божьей Матери Юровичской Милосердной пройдет в воскресенье, 12 сентября. В связи с его проведением временно будет ограничено автомобильное движение по мосту через реку Припять.
Торжества в честь Юровичской иконы Пресвятой Богородицы ежегодно собирают вместе сотни верующих. 12 сентября пройдет ежегодный Крестный ход из кафедрального собора святого Архангела Михаила в Юровичский Рождество-Богородичный мужской монастырь. Возглавит его, по традиции, владыка Леонид, епископ Туровский и Мозырский. Стать участником значимого для верующих мероприятия может каждый желающий. Паломники начнут Крестный ход ровно в 12 часов дня. Через площади Горького, Ленина и Примостовую, по автомобильному мосту через реку Припять и до стоянки возле ДЭУ-43. За мостом сядут в автобусы до агрогородка Юровичи в Калинковичском районе. Там снова спешатся и проследуют до мужского монастыря. Примерно с 12.15 до 12.45 будет перекрыто движение через мост для всех транспортных средств.