С Новым Годом!
Телеканал Мозырь

Сегодня:

м/с

% влажности

Ночью:

м/с

% влажности

Завтра:

м/с

% влажности

Спасатели подготовили республиканскую карту разрешенных для купания пляжей

В жаркие летние дни значительная часть жителей нашей страны, особенно в выходные и праздники, выезжает отдохнуть у воды. Так как пляжи в такое время переполнены, большинство отдает предпочтение тихим и далеким от суеты местам – запрещенным и необорудованным для купания. Однако статистика показывает, что отдых там часто становится для купальщиков последним.

О «плюсах» оборудованных и предназначенных для купания мест должен знать каждый:
- дно водоемов обследовано и очищено от посторонних предметов;
- имеются буи, которые обозначают границы заплыва;
- оборудованы информационные стенды с правилами безопасности;
- есть кабинки для переодевания и теневые навесы;
- а главное – там дежурят спасатели!

Поэтому, чтобы каждый смог найти для себя подходящее, а главное безопасное место для отдыха, спасатели подготовили карту разрешенных для купания пляжей, где отдых точно пройдет на «отлично» (если, конечно, соблюдать все правила поведения на воде). Ознакомиться с ней можно по ссылке.

 
Рубрика: Новости

Приговор по громкому делу

47-летний мозырянин ограбил отделение банка в Петриковском районе. Но был задержан по горячим следам. В суде озвучили приговор по громкому уголовному делу.
9 лет в колонии усиленного режима проведет 47-летний мозырянин, который весной этого года совершил разбойное нападение на банк в Петриковском районе. Всего из сейфа в банке злоумышленник похитил 1301 доллар США и 3005 рублей. Их обнаружили оперативники при задержании.
В ходе следствия подозреваемый показания поменял: настаивал, что обнаруженные при нем деньги и другие вещи случайно нашел в лесу. Впрочем, следователям удалось собрать достаточную доказательную базу. Мозырянину предъявлено обвинение за разбой и завладение имуществом в крупном размере, а также за незаконное хранение оружия.
Суд признал мужчину виновным. Кроме тюремного срока ему присудили штраф в размере 7250 рублей.