С Новым Годом!
Телеканал Мозырь

Сегодня:

м/с

% влажности

Ночью:

м/с

% влажности

Завтра:

м/с

% влажности

Спасатели подготовили республиканскую карту разрешенных для купания пляжей

В жаркие летние дни значительная часть жителей нашей страны, особенно в выходные и праздники, выезжает отдохнуть у воды. Так как пляжи в такое время переполнены, большинство отдает предпочтение тихим и далеким от суеты местам – запрещенным и необорудованным для купания. Однако статистика показывает, что отдых там часто становится для купальщиков последним.

О «плюсах» оборудованных и предназначенных для купания мест должен знать каждый:
- дно водоемов обследовано и очищено от посторонних предметов;
- имеются буи, которые обозначают границы заплыва;
- оборудованы информационные стенды с правилами безопасности;
- есть кабинки для переодевания и теневые навесы;
- а главное – там дежурят спасатели!

Поэтому, чтобы каждый смог найти для себя подходящее, а главное безопасное место для отдыха, спасатели подготовили карту разрешенных для купания пляжей, где отдых точно пройдет на «отлично» (если, конечно, соблюдать все правила поведения на воде). Ознакомиться с ней можно по ссылке.

 
Рубрика: Новости

Акция ГАИ «Берегите детей»

Республиканская профилактическая акция ГАИ «Берегите детей!» стартует 11 августа. Она посвящена предупреждению травматизма детей на дорогах и продлится до 18 августа. Летняя статистика неутешительна: на дорогах страны за каникулы погибли 10 несовершеннолетних (8 пассажиров и 2 пешехода), 98 детей получили травмы. Всего за 7 месяцев произошло 226 ДТП с участием детей. В них погибли 15 и получили травмы 233 несовершеннолетних. Большинство пострадавших в автоавариях детей были пассажирами. При этом каждый второй несовершеннолетний пассажир перевозился с нарушением установленных правил. 92 несовершеннолетних стали участниками ДТП, будучи пешеходами, 64 из них получили травмы по вине водителей транспортных средств, 40 — на пешеходных переходах. 46 несовершеннолетних получили травмы в ДТП в качестве велосипедистов. В ГАИ напоминают, лучший пример для ребенка – поведение его родителей.