С Новым Годом!
Телеканал Мозырь

Сегодня:

м/с

% влажности

Ночью:

м/с

% влажности

Завтра:

м/с

% влажности

Спасатели подготовили республиканскую карту разрешенных для купания пляжей

В жаркие летние дни значительная часть жителей нашей страны, особенно в выходные и праздники, выезжает отдохнуть у воды. Так как пляжи в такое время переполнены, большинство отдает предпочтение тихим и далеким от суеты местам – запрещенным и необорудованным для купания. Однако статистика показывает, что отдых там часто становится для купальщиков последним.

О «плюсах» оборудованных и предназначенных для купания мест должен знать каждый:
- дно водоемов обследовано и очищено от посторонних предметов;
- имеются буи, которые обозначают границы заплыва;
- оборудованы информационные стенды с правилами безопасности;
- есть кабинки для переодевания и теневые навесы;
- а главное – там дежурят спасатели!

Поэтому, чтобы каждый смог найти для себя подходящее, а главное безопасное место для отдыха, спасатели подготовили карту разрешенных для купания пляжей, где отдых точно пройдет на «отлично» (если, конечно, соблюдать все правила поведения на воде). Ознакомиться с ней можно по ссылке.

 
Рубрика: Новости

IV Открытый фестиваль силового экстрима и фитнеса

Зрелищно и мощно прошел IV Открытый фестиваль силового экстрима и фитнеса на призы первичной профсоюзной организации Мозырского НПЗ. Самых сильных атлетов региона заводчане собирают каждый летний сезон. Второй год подряд мероприятие проходит в лесопарке «Молодежный».
В этом году фестиваль превратился в настоящий суперфинал: за медали боролись его двукратные чемпионы – команда заводчан «Малыши TEAM», и победители прошлого года – сборная команда города «Кайман». Организаторы учли каждое пожелание и сразу подчеркнули: «Легко не будет!». В качестве разминки — отжимания на брусьях с 50-ти килограммовым снарядом. Потом — фермерский бег с гирями общим весом 160 кило! Кантовали покрышку от «Кировца» весом больше двух центнеров. И метали гирю весом «всего» 32 кило! На десерт – «Камни Аполлона» и перетягивание каната.
Свой вид соревнований на фестивале нашелся для девушек и детей. Пока брутальные мужчины состязались в командном зачете, они смогли показать индивидуальное мастерство.
Тем временем, на глазах зрителей разворачивалось действительно сильное зрелище. Этап за этапом мужчины демонстрировали свою мощь – природную и натренированную. Сильнейшими в этот раз оказались заводские «малыши», вернув чемпионский титул.
За время фестиваля его участники подняли, передвинули и перенесли, в общей сложности, несколько тысяч килограммов веса. Тонну эмоций подарили зрителям! И, как сами признались, останавливаться не планируют. Это сюжет мозырские силачи, скорее всего, смотрят в перерыве между тренировками.