С Новым Годом!
Телеканал Мозырь

Сегодня:

м/с

% влажности

Ночью:

м/с

% влажности

Завтра:

м/с

% влажности

Спасатели подготовили республиканскую карту разрешенных для купания пляжей

В жаркие летние дни значительная часть жителей нашей страны, особенно в выходные и праздники, выезжает отдохнуть у воды. Так как пляжи в такое время переполнены, большинство отдает предпочтение тихим и далеким от суеты местам – запрещенным и необорудованным для купания. Однако статистика показывает, что отдых там часто становится для купальщиков последним.

О «плюсах» оборудованных и предназначенных для купания мест должен знать каждый:
- дно водоемов обследовано и очищено от посторонних предметов;
- имеются буи, которые обозначают границы заплыва;
- оборудованы информационные стенды с правилами безопасности;
- есть кабинки для переодевания и теневые навесы;
- а главное – там дежурят спасатели!

Поэтому, чтобы каждый смог найти для себя подходящее, а главное безопасное место для отдыха, спасатели подготовили карту разрешенных для купания пляжей, где отдых точно пройдет на «отлично» (если, конечно, соблюдать все правила поведения на воде). Ознакомиться с ней можно по ссылке.

 
Рубрика: Новости

Житель Калинковичей промышлял ночными угонами и автокражами в Мозыре

В последних числах мая в Мозырский РОВД обратился горожанин. Он сообщил о том, что ночью кто-то вскрыл его автомобиль. Из салона пропали очки, фонарик, мультиметр, видеорегистратор, связка ключей и другое имущество. Оперативники установили, это преступление совершил ранее судимый безработный 23-летний житель Калинковичей. Есть доказательства, что молодой человек ранее приезжал в Мозырь и угонял автомобили. В начале мая угнал «ВАЗ». Хозяин авто оставил ключ в замке зажигания, этим воспользовался угонщик. Он прокатился по ночному городу и пригнал машину практически на место, к соседнему дому. 27 мая на этой же улице молодой человек решил угнать еще один «ВАЗ». Он попытался завести машину, сомкнув провода, затем попробовал толкнуть авто с горы. Мотор не заводился. Причина была в отсутствии аккумулятора. Калинковчанин бросил автомобиль прямо на дороге.