С Новым Годом!
Телеканал Мозырь

Сегодня:

м/с

% влажности

Ночью:

м/с

% влажности

Завтра:

м/с

% влажности

Спасатели подготовили республиканскую карту разрешенных для купания пляжей

В жаркие летние дни значительная часть жителей нашей страны, особенно в выходные и праздники, выезжает отдохнуть у воды. Так как пляжи в такое время переполнены, большинство отдает предпочтение тихим и далеким от суеты местам – запрещенным и необорудованным для купания. Однако статистика показывает, что отдых там часто становится для купальщиков последним.

О «плюсах» оборудованных и предназначенных для купания мест должен знать каждый:
- дно водоемов обследовано и очищено от посторонних предметов;
- имеются буи, которые обозначают границы заплыва;
- оборудованы информационные стенды с правилами безопасности;
- есть кабинки для переодевания и теневые навесы;
- а главное – там дежурят спасатели!

Поэтому, чтобы каждый смог найти для себя подходящее, а главное безопасное место для отдыха, спасатели подготовили карту разрешенных для купания пляжей, где отдых точно пройдет на «отлично» (если, конечно, соблюдать все правила поведения на воде). Ознакомиться с ней можно по ссылке.

 
Рубрика: Новости

На Мозырском НПЗ подходит к завершению реализация самого масштабного инвестиционного проекта за всю историю завода –строительство комплекса гидрокрекинга тяжелых нефтяных остатков

На Мозырском НПЗ подходит к завершению реализация самого масштабного инвестиционного проекта за всю историю завода – строительство комплекса гидрокрекинга тяжелых нефтяных остатков. Начало было положено в 2015 году. С тех пор комплекс буквально поглотил тонны габаритного оборудования. В его недрах скрылись огромные реакторы, которые доставляли со всего мира по воде и суше специальными баржами и тралами. Колонны и блоки сегодня опутаны километрами труб. На закупку технологического оборудования израсходовано более 480 миллионов долларов. География поставок – практически весь мир, все ведущие компании по производству высокотехнологического оборудования. Общая стоимость объекта 1 миллиард 450 миллионов долларов США. Проект по стоимости, масштабу и уникальности не имеет аналогов на всем постсоветском пространстве. В состав комплекса гидрокрекинга тяжелых нефтяных остатков входят комбинированная установка гидрокрекинга, установка производства водорода, установка производства серы и 21 объект общезаводского хозяйства. Их готовность составляет от 94 до 100%. С вводом в эксплуатацию комплекса значительно повысится глубина переработки нефти, увеличится выпуск дизельного топлива с низким содержанием серы и гидроочищенного вакумного газойля. Снизится производство котельного топлива – мазута, в тоже время его качество будет соответствовать новейшим европейским стандартам. Иначе говоря, комплекс позволит выжать максимум из черного золота, тем самым выведет Мозырский нефтеперерабатывающий на новый уровень конкурентной борьбы. В мире насчитывается всего 8 подобных высокотехнологичных комплексов. Мозырский будет девятым по счету. Пуск комплекса гидрокрекинга станет по-настоящему историческим событием, к которому сегодня готовятся со всей ответственностью.
Лидия Потар, Олег Фицнер. ТКМ