С Новым Годом!
Телеканал Мозырь

Сегодня:

м/с

% влажности

Ночью:

м/с

% влажности

Завтра:

м/с

% влажности

Спасатели подготовили республиканскую карту разрешенных для купания пляжей

В жаркие летние дни значительная часть жителей нашей страны, особенно в выходные и праздники, выезжает отдохнуть у воды. Так как пляжи в такое время переполнены, большинство отдает предпочтение тихим и далеким от суеты местам – запрещенным и необорудованным для купания. Однако статистика показывает, что отдых там часто становится для купальщиков последним.

О «плюсах» оборудованных и предназначенных для купания мест должен знать каждый:
- дно водоемов обследовано и очищено от посторонних предметов;
- имеются буи, которые обозначают границы заплыва;
- оборудованы информационные стенды с правилами безопасности;
- есть кабинки для переодевания и теневые навесы;
- а главное – там дежурят спасатели!

Поэтому, чтобы каждый смог найти для себя подходящее, а главное безопасное место для отдыха, спасатели подготовили карту разрешенных для купания пляжей, где отдых точно пройдет на «отлично» (если, конечно, соблюдать все правила поведения на воде). Ознакомиться с ней можно по ссылке.

 
Рубрика: Новости

В Мозыре прошла XIII Открытая республиканская спартакиада инвалидов-колясочников «Полесские игры»

В Мозыре прошла XIII Открытая республиканская спартакиада инвалидов-колясочников «Полесские игры». В состязании приняли участие команды из трех стран. Более 100 участников. И это не смотря на пандемийное время.
Эти люди из года в год доказывают – их возможности не ограничены. Актив и позитив – это про них. Более 115 человек приняли участие в 13 открытой республиканской спартакиаде, из них 80 – это инвалиды-колясочники. Это самое масштабное спортивное состязание в своем роде на территории Беларуси. Причем, мероприятие уже не первый год международного масштаба. Несмотря на пандемийное время в нынешнем состязании приняли участие команды из России и Украины. Церемония открытия прошла в спортивном зале СДЮШОР № 1.
По случаю торжественного открытия прошел даже небольшой парад. Им командовал главный судья спартакиады Андрей Мащиц. Несмотря на то, что это спортивное соревнование, это в первую очередь не столько жёсткая борьба за призовые места, сколько форум друзей. Большинство участников здесь уже не первый раз.
Один из идейных вдохновителей спартакиады Евгений Шевко. Организация такого масштабного мероприятия – дело непростое. И в этом деле у Евгения богатый опыт.
Стрельба из пневматической винтовки, дартс, настольный теннис, новус, биатлон, шаффлборд, керлинг, стрельба из лука и еще много всего. Три дня спартакиады получились насыщенными и увлекательными. Собственно, как и всегда. Участники соревнований получили возможность пообщаться и в неформальной обстановке. А итоги подвели в воскресенье на церемонии закрытия. Первое место заняли мозыряне, втрое – команда из соседней Украины, третье – участники из Орши. Несмотря на то, что спартакиада едва закончилась, активисты мозырской организации уже приступают к активной подготовке традиционного слета, который пройдет в августе.
Виктория Синицкая, Вячеслав Пересыпкин. ТКМ