С Новым Годом!
Телеканал Мозырь

Сегодня:

м/с

% влажности

Ночью:

м/с

% влажности

Завтра:

м/с

% влажности

Спасатели подготовили республиканскую карту разрешенных для купания пляжей

В жаркие летние дни значительная часть жителей нашей страны, особенно в выходные и праздники, выезжает отдохнуть у воды. Так как пляжи в такое время переполнены, большинство отдает предпочтение тихим и далеким от суеты местам – запрещенным и необорудованным для купания. Однако статистика показывает, что отдых там часто становится для купальщиков последним.

О «плюсах» оборудованных и предназначенных для купания мест должен знать каждый:
- дно водоемов обследовано и очищено от посторонних предметов;
- имеются буи, которые обозначают границы заплыва;
- оборудованы информационные стенды с правилами безопасности;
- есть кабинки для переодевания и теневые навесы;
- а главное – там дежурят спасатели!

Поэтому, чтобы каждый смог найти для себя подходящее, а главное безопасное место для отдыха, спасатели подготовили карту разрешенных для купания пляжей, где отдых точно пройдет на «отлично» (если, конечно, соблюдать все правила поведения на воде). Ознакомиться с ней можно по ссылке.

 
Рубрика: Новости

В Мозырском районе в аварии пострадал 9-летний ребенок

Авария произошла 9 июня примерно в 16:50, сообщает УВД Гомельского облисполкома. 57-летний водитель на автомобилем «Вольво ХС70» двигался по д. Каменка со стороны д. Малые Зимовищи Мозырского района в Мозыря. При пересечении автодороги Р-36 «Мозырь-Лельчицы» при выезде со второстепенной дороги на главную он не уступил дорогу и совершил столкновение с автомобилем «ИЖ-2125», которым управлял 66-летний водитель. В результате ДТП травмы получил 9-летний пассажир автомобиля «ИЖ-2125». Ребенок ехал на заднем пассажирском сидении без детского удерживающего устройства и не был пристегнут ремнем безопасности. Он был направлен на амбулаторное лечение.