С Новым Годом!
Телеканал Мозырь

Сегодня:

м/с

% влажности

Ночью:

м/с

% влажности

Завтра:

м/с

% влажности

Спасатели подготовили республиканскую карту разрешенных для купания пляжей

В жаркие летние дни значительная часть жителей нашей страны, особенно в выходные и праздники, выезжает отдохнуть у воды. Так как пляжи в такое время переполнены, большинство отдает предпочтение тихим и далеким от суеты местам – запрещенным и необорудованным для купания. Однако статистика показывает, что отдых там часто становится для купальщиков последним.

О «плюсах» оборудованных и предназначенных для купания мест должен знать каждый:
- дно водоемов обследовано и очищено от посторонних предметов;
- имеются буи, которые обозначают границы заплыва;
- оборудованы информационные стенды с правилами безопасности;
- есть кабинки для переодевания и теневые навесы;
- а главное – там дежурят спасатели!

Поэтому, чтобы каждый смог найти для себя подходящее, а главное безопасное место для отдыха, спасатели подготовили карту разрешенных для купания пляжей, где отдых точно пройдет на «отлично» (если, конечно, соблюдать все правила поведения на воде). Ознакомиться с ней можно по ссылке.

 
Рубрика: Новости

Четвертый район и Наровчизна плавали. Вчера за два часа в Мозыре выпало 120% декадной нормы осадков

Сильный ливень вчера превратил некоторые улицы Мозыря в водные каналы. Дождь начался в районе двух часов дня и продолжался примерно до половины пятого. Кульминацией ливня стал мощный град. Правда, прошел он локально в районе бульвара Юности, улицы Малинина, захватил Наровчизну и часть Дроздов.
Ливневая канализация не справлялась с потоками воды. Автомобили буквально плавали по дорогам, как по рекам. О том, что сельское хозяйство – зона рискованного земледелия, узнали и многие жители частного сектора. У некоторых град повредил практически весь будущий урожай – побил помидоры, огурцы, нанес урон и ландшафтному дизайну – повредил цветы и кустарники. По наблюдениям мозырских метеорологов, вчера, 9 июня, в Мозыре за два часа часов выпало 27 ,6мм осадков, а это 120% декадной нормы. Напомним, синоптики предупреждали о неблагоприятных погодных явлениях: грозах, ливнях и усилении ветра. Дожди и грозы обещали и сегодня. Завтра, в пятницу, снова ожидаются сильные дожди, грозы и усиление ветра.