С Новым Годом!
Телеканал Мозырь

Сегодня:

м/с

% влажности

Ночью:

м/с

% влажности

Завтра:

м/с

% влажности

Спасатели подготовили республиканскую карту разрешенных для купания пляжей

В жаркие летние дни значительная часть жителей нашей страны, особенно в выходные и праздники, выезжает отдохнуть у воды. Так как пляжи в такое время переполнены, большинство отдает предпочтение тихим и далеким от суеты местам – запрещенным и необорудованным для купания. Однако статистика показывает, что отдых там часто становится для купальщиков последним.

О «плюсах» оборудованных и предназначенных для купания мест должен знать каждый:
- дно водоемов обследовано и очищено от посторонних предметов;
- имеются буи, которые обозначают границы заплыва;
- оборудованы информационные стенды с правилами безопасности;
- есть кабинки для переодевания и теневые навесы;
- а главное – там дежурят спасатели!

Поэтому, чтобы каждый смог найти для себя подходящее, а главное безопасное место для отдыха, спасатели подготовили карту разрешенных для купания пляжей, где отдых точно пройдет на «отлично» (если, конечно, соблюдать все правила поведения на воде). Ознакомиться с ней можно по ссылке.

 
Рубрика: Новости

В Мозырский пограничный отряд призваны военнослужащие запаса. В военных сборах они будут принимать участие 25 дней

Пограничники запаса прибыли в Мозырский погранотряд. Все военнообязанные уже служили в органах пограничной службы Республики Беларусь, поэтому сборы не столько научат их чему-то новому, сколько позволят освежить в памяти основные азы военной службы. Возраст призванного контингента варьируется в пределах от 24 до 31 года. В первый день учебного сбора прибывшие получили обмундирование и были поставлены на все необходимые виды довольствия. А еще было получение средств индивидуальной защиты, подгонка экипировки, знакомство с новым распорядком дня, первые занятия, и, конечно же, встреча с командованием. В этот же день состоялся торжественный ритуал вручения боевого оружия. По прибытию на войсковое стрельбище «Добрынь» прошли боевые стрельбы из АК-74, а также занятия по боевому слаживанию. Оно необходимо для отработки действий в составе подразделения. Кроме того, пришлось вспомнить навыки передвижения «по-пластунски», порядок разборки и сборки автомата, практику метания гранат. После насыщенного событиями дня группа прибыла на пограничную заставу «Роза Люксембург», там участникам сбора придется полностью влиться в её жизнь. Им предстоит изучение новых систем вооружения, связи, современных средств охраны границы. Также военнослужащие примут непосредственное участие в охране государственных рубежей.