С Новым Годом!
Телеканал Мозырь

Сегодня:

м/с

% влажности

Ночью:

м/с

% влажности

Завтра:

м/с

% влажности

Спасатели подготовили республиканскую карту разрешенных для купания пляжей

В жаркие летние дни значительная часть жителей нашей страны, особенно в выходные и праздники, выезжает отдохнуть у воды. Так как пляжи в такое время переполнены, большинство отдает предпочтение тихим и далеким от суеты местам – запрещенным и необорудованным для купания. Однако статистика показывает, что отдых там часто становится для купальщиков последним.

О «плюсах» оборудованных и предназначенных для купания мест должен знать каждый:
- дно водоемов обследовано и очищено от посторонних предметов;
- имеются буи, которые обозначают границы заплыва;
- оборудованы информационные стенды с правилами безопасности;
- есть кабинки для переодевания и теневые навесы;
- а главное – там дежурят спасатели!

Поэтому, чтобы каждый смог найти для себя подходящее, а главное безопасное место для отдыха, спасатели подготовили карту разрешенных для купания пляжей, где отдых точно пройдет на «отлично» (если, конечно, соблюдать все правила поведения на воде). Ознакомиться с ней можно по ссылке.

 
Рубрика: Новости

Продолжается плановый ремонт городских дорог. Когда откроют спуск к улице Ленинской, и что происходит за рынком «ИстПал»?

725 метров. Участок ровно такой длины от улицы Рыжкова до улицы Ленинской начали ремонтировать осенью прошлого года. Открытия спуска для движения автотранспорта ждали еще к Новому году, но, как говорится, «не сложилось»: затянулись работы по устройству водопроводных сетей и ливневой канализации. В начале мая этого года на спуске появился свежий асфальт, и следом – хорошая новость: проезжую часть откроют уже в июне. Дорогу во время капремонта существенно расширили: от главпочтамта до дома № 58 теперь четырехполосное движение, а выше, до пересечения с улицей Рыжкова, – трех-полосное (две полосы на подъем и одна – на спуск.
Параллельно продолжаются работы у рынка «ИстПал». Со стороны улицы Нефтестроителей к улицам Малинина и Кеника появится регулируемый перекресток с бетонным покрытием вместо асфальта. Модернизация этого участка дороги планируют завершить к 1 июля.
В сезоне дорожники ведут и плановый ямочный ремонт. Сейчас начинаются работы по улицам Гоголя и Гагарина. Затем целостность дорожного покрытия будут восстанавливать на Социалистической, Чапаева и Нелидова.