С Новым Годом!
Телеканал Мозырь

Сегодня:

м/с

% влажности

Ночью:

м/с

% влажности

Завтра:

м/с

% влажности

Спасатели подготовили республиканскую карту разрешенных для купания пляжей

В жаркие летние дни значительная часть жителей нашей страны, особенно в выходные и праздники, выезжает отдохнуть у воды. Так как пляжи в такое время переполнены, большинство отдает предпочтение тихим и далеким от суеты местам – запрещенным и необорудованным для купания. Однако статистика показывает, что отдых там часто становится для купальщиков последним.

О «плюсах» оборудованных и предназначенных для купания мест должен знать каждый:
- дно водоемов обследовано и очищено от посторонних предметов;
- имеются буи, которые обозначают границы заплыва;
- оборудованы информационные стенды с правилами безопасности;
- есть кабинки для переодевания и теневые навесы;
- а главное – там дежурят спасатели!

Поэтому, чтобы каждый смог найти для себя подходящее, а главное безопасное место для отдыха, спасатели подготовили карту разрешенных для купания пляжей, где отдых точно пройдет на «отлично» (если, конечно, соблюдать все правила поведения на воде). Ознакомиться с ней можно по ссылке.

 
Рубрика: Новости

Мобильная группа повторно проверила стройку «Мозырьпромстроя» и посетила объект ДСК

На предприятия Мозырского района продолжаются визиты организованной мобильной группы. В этот раз представители контролирующих ведомств посетили стройку многоквартирного дома, где основным подрядчиком выступает «Мозырьпромстрой». Две недели назад на этом объекте было выявлено значительное количество нарушений правил безопасности и охраны труда. Повторный визит показал, есть положительный результат.
Правда, как это часто случается, между новой проверкой и новыми нарушениями можно поставить математический знак «равно».
На соседней стройплощадке силами домостроительного комбината возводится панельная многоэтажка. С условиями работы здесь мобильная группа знакомилась впервые. Общий вердикт – удовлетворительно, но есть нюансы.
Главная цель мобильных групп – не наказать, а предупредить. Тем временем, в Мозырском районе продолжается месячник безопасности в строительстве. А значит, подобные визиты могут нанести на любую площадку и на любое производство.
Екатерина Юрченко, Светлана Грудько, Олег Фицнер. ТКМ