С Новым Годом!
Телеканал Мозырь

Сегодня:

м/с

% влажности

Ночью:

м/с

% влажности

Завтра:

м/с

% влажности

 
Рубрика: Новости

Лесной фонд Мозырского района закрыт для посещения населением и въезда транспорта. Причина — повышение класса пожарной опасности до 4-го уровня

В Мозырском районе ввели первый в сезоне запрет на посещение лесов. Соответствующее распоряжение номер 1195 подписано 21 июня в райисполкоме. Это связано с установлением 4 класса пожарной опасности. По прогнозам синоптиков в ближайшее время сохраняется настоящее лето – жаркое и сухое. 
В Мозырском опытном лесхозе напоминают, введение запретов или ограничений на посещение лесов – мера вынужденного характера. Она направлена на обеспечение безопасности граждан и сохранность лесного фонда. Меры ограничительного характера всегда вводятся временно, исходя из пожароопасной ситуации. По мере стабилизации ситуации запреты и ограничения на посещение лесов оперативно снимаются. Отслеживать ситуацию с введением запретов и ограничений на посещение лесного фонда граждане могут с помощью специальной интерактивной карты, которая публикуется на сайте Минлесхоза. За нарушение запрета предусмотрена административная ответственность. Максимальный штраф — до 12 базовых величин (сейчас – до 348 руб.). Если будет причинен ущерб лесному фонду, то размер штрафных санкций может вырасти до 30 базовых величин (до 870 руб.).